Смородиновий маршмеллоу

Автор: vizajust 19 Января 2015
Смородиновий маршмеллоу
Спробуйте ягідні зефірки))))) Чудовий смак, аромат і колір!

Ингредиенты

  • інвертний сироп 160 г
  • желатин 25
  • цукор 500
  • вода 200 г
  • ягоди смородини (заморожені) 300 г
  • сіль (пучка)
Спочатку ягідне пюре:
— у сотейник всипати ягоди, додати 100 г цукру і проварити десь три хвилинки, щоб ягоди зм'якли.
   Перетерти ягоди через сито, отримаємо чудове яскраве пюре.
   Залити желатин 100 г води холодної і залишити набухати.
У сотейник всипати 400 г цукру, додати інвертний сироп.
*** сироп я готую завчасно і зразу пару порцій))) Спосіб приготування тут http://www.chef.com.ua/recepty/dessert/marshmellou-7444.html#.VLzJI0esV8k  або ж можна замінити кукурудзяним сиропом.
Вливаємо воду і додаємо трішки солі.
додати половину пюре смородини, постійно помішуючи довести до кипіння, а потім на малому вогні (вже не мішати) варити до 110 градусів (це десь 8 хв).
Тим часом підготуйте форму (застеліть пергаментом чи плівкою, посипте сумішшю крохмалю з пудрою).
   В окремій посудині розтопити (не кип'ятити!) желатин, додати решту пюре.
***я ставлю мисочку над каструлькою з сиропом.
   Тепер на малій швидкості збиваємо желатин і вливаємо акуратно по чучуть гарячий сироп (щоб не попадало на вінчик).
Поступово збільшуємо швидкість міксера, збивати десь 15 хв, поки маса не стане пухкою і водночас «щільною».
Вилити масу у форму і залишити застигати при кімнатній температурі хоча б на 4 год (я залишаю на ніч).
   Потім зверху посипати сумішшю пудри цукрової з крохмалем і викласти також на щедро присипану дошку, нарізати великим гострим ножем, кожен кубик ще додатково обваляти в крохмалі пудрою.
Смачного!
90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Romantichnaya 19 Января 2015
# 0

а что это за инвертный сироп и где его купить можно???

vizajust 19 Января 2015
# 0

)))я написала выше как его можно самому приготоввить))) а в супермаркете можете просто купить кукурузний сироп или сироп глюкозы)))

julinka 19 Января 2015
# 0

фото -загляденье!

vizajust 19 Января 2015
# 0

спасибо))) но в такую погоду фото не такое как мне хотелось получилось(((

оксаNa 21 Января 2015
# 0

фото отличные, и рецептик тоже весьма и весьма... А можно вас попросить в коммментариях написать приготовление инвертного сиропа на русском языке, а  то я боюсь не так перевести и испортить продукты..

25092010 19 Января 2015
# 0

КЛАС! А можна з нього робити мастику?

vizajust 19 Января 2015
# 0

спасибки))) думаю вряд ли

Kate_Skripka 14 Февраля 2015
# 0

Добрый вечер. Делала по Вашемоу рецепту маршмеллоу. Заменила смородину черникой и возможно немного перегрела смесь с инвертным сиропом. В результате миксер все-равно все взбил в очень пышную густую массу. Ну прям раза в 4 больше стало. А сам десерт получился очень воздушным и как-по мне слишком сладким, но застыл. Он прямо таки тает во рту. Напишите пожалуйста, каким на вкус и по консистенции должен получиться десерт. Какой он у Вас получается? А также, мои отклонение от рецепта -это серьезные ошибки? И как они повлияли на мой десерт?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014