Сегодня День программиста. А в нашей семье их аж двое. И получается, что опять нет повода не делать тортик :)
Сегодня День программиста. А в нашей семье их аж двое. И получается, что опять нет повода не делать тортик :)
Понадобится: 200г печенья, 100г шоколадного масла, 400 мл сметаны, 200мл сливок, 15г желатина, 6 ст.л. сахара, 50г шоколада, 2 банана.
Печенье измельчить в блендере. Шоколадное масло растопить и добавить к печенью. Все хорошо перемешать.
Разъемную форму выстелить пергаментом для выпечки.
Высыпать печенье в форму и хорошо утрамбовать, сделав корж. Поставим форму в холодильник, пока будем готовить крем.
Замочить желатин в 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Смешать сметану со сливками и сахаром. Бананы порезать на небольшие кусочки. Шоколад потереть на терке или измельчить в блендере. Добавить в сметану бананы и шоколад.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения. Добавить желатин в крем и хорошо перемешать.
Выливаем крем на уже застывший крем и ставим форму в холодильник на 3-4 часа.
Когда торт полностью застынет, снимаем бортики формы, аккуратно снимаем бумагу и перекладываем торт на блюдо. Украшаем по желанию — я очень старалась нарисовать дискету :)
Комментарии
следить за комментариями