Торт без выпечки с шоколадом и банановым кремом

Автор: Tori_kithen 11 Июля 2015
Торт без выпечки с шоколадом и банановым кремом
У нас не всегда хватает времени на то, чтобы проводить много времени на кухне, но тем не менее хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким. Поэтому я предлагаю вам рецепт торта без выпечки с банановым кремом и шоколадом, как альтернативу сложным десертам. Не смотря на простоту приготовления торт получается очень нежным и вкусным. Просто и быстро готовить- это для нас.:)

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • сахар 100 гр
  • крахмал 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • молоко 500 мл
  • бананы 2 шт
  • вафельные коржи 7 шт
  • темный шоколад 180 гр
Для приготовления заварного бананового крема нужно:

Заварной крем я готовлю в микроволновой печи, тогда крем не пригорает. В чашке смешиваем яйца, муку, крахмал и сахар. Молоко вливаем маленькими порциями, размешиваем до образования однородной консистенции без комочков.
Отправляем наш крем в микроволновку на 5 минут. Каждую минуту крем перемешиваем. Остужаем наш крем и добавляем в него мелко нарезанные свежие бананы. Все вместе взбиваем блендером. Наш банановый крем готов.

Для приготовления торта с шоколадом и банановым кремом нужно:

Шоколад растапливаем на водяной бане. Вафельные коржи смазываем растопленным шоколадом и даем ему застыть. Начинаем собирать наш тортик. Берем корж в шоколаде, смазываем банановым кремом, снова кладем корж и т. д. Верх тортика смазывать кремом не нужно, верх получается шоколадным. Украшаем по своему вкусу. Мы взяли свежие бананы и клубнику для украшения.
Теперь можно звать своих близких к столу. Коржи пропитываются кремом моментально, поэтому торт готов сразу же.
Приятно аппетита! Радуйте себя и своих близких!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014