Основа для тортика у меня будет из овсяного печенья.
Именно такое печенье отлично сочетается с творогом.
Измельчаю в крошку.
Вливаю охлажденное растопленное сливочное масло и перемешиваю ложкой, далее руками, чтобы масло равномерно распределилось.
Высыпаю крошку. Я поставила разъемное кольцо и края покрыла пленкой.
Можно также готовить в разъемной форме, только дно застелите пергаментом.
Равномерно распределяю и утрамбую толкушкой для пюре.
Отправляю в холодильник на время , пока буду готовить творожную основу.
Для этого в отдельную посуду всыпаю желатин, у меня приблизительно 20 г и заливаю горячей водой. Перемешиваю и даю набухнуть.
Творог можно использовать любой жирности.
На данный момент у меня домашний и вливаю к нему 1 баночку згущеное молоко.
Измельчаю погружным блендером до однородной массы и вливаю растопленный в микроволновке желатин охлажденный до комнатной температуры.
Немного еще перемешиваю блендером и для кислинки, я добавляю черную смородину, у меня еще осталась замороженная.
Конечно же ягоды можно использовать любые, вот например сейчас очень актуальная клубника.
Творожную массу переношу на основу из печенья.
Распределяю равномерно и отправляю в холодильник , примерно на 2 часа.
И третьей слой у меня из желе.
В кипяченную горячую воду всыпаю желейный порошок и хорошо перемешиваю до полного растворения.
На упаковке указано 400 мл воды, я беру 250.
Охлаждаю до комнатной температуры и выливаю на творожную основу.
Отправляю в холодильник до полного застывания тортика.
Тортик готов.
Отсоединяю его от кольца и убираю пленку.
Разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
Приятного чаепития !!!
Комментарии
следить за комментариями