Это мой вариант хорошо знакомого всем торта.
Это мой вариант хорошо знакомого всем торта.
Понадобится: 4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; ванильный сахар; разрыхлитель; 800 г сметаны; ½ стакана сахарной пудры; 2 банана; 2 киви; 100г вишни без косточек; 100г черного шоколада; грецкие орехи.
Смешайте муку, сахар, яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. В разъемной форме выстелите дно пергаментом для выпечки, смажьте бортики формы маслом. Вылейте в форму тесто для бисквита. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.
Смешать для крема сметану и сахарную пудру. Готовый и остывший бисквит разрезаем на два коржа (нижний можно сделать немного тоньше верхнего). Промазываем нижний корж кремом.
Оставшийся бисквит разрезаем на кубики и смешиваем с кремом (оставить немного крема для украшения).
Измельчаем орехи. Киви и банан режем на маленькие кусочки.
Фрукты выкладываем на корж. Посыпаем сверху орехами.
На фрукты выкладываем массу из резанного бисквита с кремом.
Верх торта украшаем оставшимся кремом и растопленным на водяной бане шоколадом, посыпаем тертыми орехами.
Комментарии
следить за комментариями