Превзошёл все ожидания!!!
Превзошёл все ожидания!!!
Ингредиенты для теста:
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
2,5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
щепотка сухого гранулированного чеснока
щепотка молотого мускатного ореха
2 ч.л. порошка какао
щепотка молотого черного перца
¼ ч.л. соли
1 стакан растительного масла
4 яйца и 1 яичный желток
1 крупная морковь, тертая на мелкой терке
2 крупных яблока, тертых на мелкой терке
половина стакана крупного молотого фундука
Ингредиенты для крема:
300гр творога (не зернистого)
200гр плавленого сливочного сыра
70гр сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
2 стакана сахарной пудры
Все ингредиенты крема достаем из холодильника, они
нам понадобятся теплыми, комнатной температуры. Сначала в миске смешиваем муку, сахар, соду, соль, чеснок, черный перец, мускатный орех, корицу и какао.
Потом добавляем яйца и растительное масло, хорошо смешиваем миксером. Кладем тертые яблоки, морковь и орехи. Опять хорошо перемешиваем миксером. Тесто делим на три части.
Духовку нагреваем до 180, смазываем маслом разъемную форму для торта и немного присыпаем ее мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Выпекаем три коржа.
Пока коржи пекутся и остывают, готовим крем. Для крема взбиваем миксером творог, сыр, сливочное масло и ванильный сахар. Частями кладем сахарную пудру, взбивая после каждой порции.
Промазываем коржи и бока торта кремом. Посыпаем лепестками миндаля. Убираем в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
Очень вкусно!!!
Комментарии
следить за комментариямиВ составе СЛАДКОГО пирога:щепотка сухого гранулированного чеснока..... я в сладком пироге еще могу представить морковь, ну даже черный перец, но ЧЕСНОК?
Я сама была удивлена не меньше, но результат офигенный. Чеснок придает некую пикантность. Мои гости были довольны.
знаете однажды я пробовала чесночное мороженое и была поражена вкусу!!! поэтому соглашусь.. тортик должен быть абалденный!
спасибо за рецепт