Сначала нам необходимо приготовить основу для торта, для этого мы берем орехи и измельчаем их с помощью блендера.
Сливочное масло растапливаем и выливаем к орехам, добавляем сахар, муку, тщательно перемешиваем. У нас получилось ореховое тесто.
В идеале использовать стеклянную жаропрочную форму, так как торт будет подаваться прямо в ней, его не вынимают из формы, но можно взять и любую другую, выкладываем из теста дно торта.
Отправляем нашу основу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Когда основа испечется, достаем ее из духовки и остужаем не вынимая из формы.
Пока остывает основа займемся приготовлением начинок - кремов.
Для первой начинки нам необходимо взбить сливки.
Смешиваем творожный сливочный сыр с сахарной пудрой, так чтобы пудра растворилась и порциями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Ставим крем в холодильник.
Тем временем сварим готовый ванильный пудинг по инструкции указанной на упаковке производителя.
Далее таким же образом варим шоколадный пудинг.
Даем пудингам остыть.
Для последней начинки нам просто нужно взбить сливки вместе с сахарной пудрой.
После того как остыла основа для торта и пудинги, приступаем к сборке торта.
Первым слоем выкладываем крем из сливочного сыра, сверху ванильный пудинг, сверху шоколадный. Выкладываем слои аккуратно, чтобы они не смешивались между собой.
Последним слоем будут наши взбитые сливки.
Посыпаем торт тертым шоколадом и оставляем в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариями