Бисквитный торт со сметанным кремом.
Бисквитный торт со сметанным кремом.
Для бисквита: 2 яйца, 1/2 стакан сахара, 1/2 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара, ½ пакетика разрыхлителя, 1 ст.л. порошка какао.
Для крема и украшения: 200мл нежирных сливок, 200г творога, 400мл сметаны, 3 ст.л. сахарной пудры, 2 пакетика желатина, шарики шоколадного Несквика.
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Все хорошо перемешиваем. Дно разъемной формы (диаметром 20 см) застилаем пергаментом для выпечки, бока смазываем маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем бисквит в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Пока печется бисквит, делаем крем. Заливаем желатин 50мл воды комнатной температуры и оставляем набухать минут 10-15. Творог смешиваем в блендере с сахарной пудрой и сливками. Добавляем сметану и хорошо все перемешиваем. Набухший желатин подогреваем на водяной бане до жидкого состояния. Добавляем желатин к крему и хорошо перемешиваем.
Остывший корж вынимаем из формы. Ставим бока разъемной формы на блюдо, внутри бока выстилаем пергаментом для выпечки, внутрь кладем корж.
Выливаем крем в форму (если снизу вытечет немного крема – ничего страшного). Сверху накидываем шариков Несквик. Ставим торт в холодильник часа на 3-4 (а лучше на ночь).
Когда торт застынет, снимаем бока разъемной формы, потом аккуратно снимаем бумагу. Торт готов.
Комментарии
следить за комментариями