Сначала начнем с трюфеля. Черный шоколад кладем в мисочку, добавляем 100 г молочного шоколада и сливочное масло, ставим на паровую баню и растапливаем, добавить сливки 10 %.
Яйца 6 штук делим на желтки и белки, в желтки добавляем 50 граммов сахара и взбиваем.
Желтки взбиваем в течение 5 минут до загустения и осветления массы.
Взбить белки 6 яиц с щепоткой соли и лимонным соком в течение 5 минут до мягких пиков.
В растопленный шоколад добавить какао и перемешать венчиком до однородной массы.
В желтки небольшими порциями вводить растопленный шоколад и очень аккуратно перемешивать до однородной консистенции.
Теперь вводим небольшими порциями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем лопаточкой в одном направлении по часовой стрелке. Я добавляла немного фундука.
Форму застелить бумагой для выпечки, перелить тесто и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут.
Корж должен подняться и подрумяниться, достать осторожно из духовки и поставить остуживаться в форме (серединка будет немного шевелиться внутри под корочкой, не переживайте, все пропеклось, ставьте остуживать). Когда корж остынет, поставьте его прямо в форме на ночь в холодильник. Затем можно аккуратно извлечь из формы, можно трюфель кушать и так сразу, но я его решила дополнить домашним шоколадным мороженым с курагой. Кстати, трюфель можно заморозить в морозилке и хранить, перед употреблением достать за 20 минут. Итак, если вы захотите дополнить трюфель мороженым, нужно его остуженный вынуть из формы, перевернуть и положить верхом на низ формы. Мороженое можно приготовить в то время, пока трюфель остывает в форме, тогда его не нужно остуживать в холодильнике ночь, а нужно сверху на него выкласть слой готового мороженого и поставить в морозилку до застывания.
Итак, теперь о мороженом... Берем 3 желтка и растираем с 60 граммами сахара венчиком.
Добавить молоко, перемешать и поставить на паровую баню, варить до небольшого загустения.
Рядом на другую водяную баню поставить 100 граммов молочного шоколада и растопить.
Сливки 26 % взбить до стойких пиков. Яйца с молоком снять с паровой бани и остудить до теплого состояния.
Сливки смешать с яично-молочной смесью и добавить растопленный шоколад, перемешать.
Курагу помыть, нарезать на кусочки.
Добавить курагу к мороженому и перемешать. Остудить.
Сверху нашего трюфеля кладем слой мороженого, разравниваем и ставим в морозилку до застывания. Я форму застелила пищевой пленкой.
Я мороженое не все положила, остальное можно просто скушать.
Когда застынет, достать из формы и перевернуть мороженым вниз, я сверху присыпала какао через ситичко. Вот так все просто))). Вкус проивзойдет ваши ожидания, это настолько вкусно, что просто невозможно устоять... Приятного вам аппетита.
Комментарии
следить за комментариямиВ кк однозначно!!! Спасибо.. +1000 Буду готовить... однозначно!!!
пожалуста
в мороженое еще можно добавить маскарпоне... думаю...
можно конечно
восхитительно!!!!!!!!!!!!
спасибо
Супер! Забираю в КК! Я пару лет назад пыталась сделать такой торт — успехом мое "творение", увы, не увенчалось: всё делала строго по рецепту, только в конце поняла, что времени в духовке ему меньше надо было, чем указали. Теперь, думаю, получится! Спасибо!
я уже его не один раз готовила, все получалось, спасибо , пробуй на здоровье
у меня будет только вторая попытка )))
Если что помогу советом
невероятно аппетитно и красиво
спасибо
Очень вкусно!
спасибо
Супер! Обязательно найду время, чтобы сделать такое!!
буду рада, если понравится
forma kakogo rasmera u vas?
24
trufel delaetsia bes muki?
ну конечно
spasibo,seihas budu delat..... veherom napiwu svoi resultat