Творожная пасха с маком и джемом

Автор: RAMPA 28 Апреля 2016
Творожная пасха с маком и джемом
Приготовьте пасху по этому рецепту, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Творог 0,5 кг
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана жирностью 20% 100 г
  • Цедра 1 лимона
  • Мак 2 ст. л.
  • Джем абрикосовый 3 ст. л.
  • Курага 50 г
  • Загуститель для сливок 1-2 пак.
  • Разноцветная кондитерская посыпка для украшения
Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Сметану взбить с загустителем.
3. Соединить творог, сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
4. Желтки взбивать с сахаром до состояния светлой массы.
5. Творожную массу поставить на слабый огонь, нагреть до появления пузырьков, снять с огня и, взбивая, постепенно ввести яично-сахарную массу.
6. Получившуюся массу разделить на три части. В первую часть добавить натертую на мелкой терке цедру лимона.
7. Мак промыть теплой водой, обсушить и добавить во вторую часть. Курагу залить кипятком на 5 мин, затем обсушить, измельчить в блендере, смешать с абрикосовым джемом и добавить в третью часть творожной массы.
8. В форму для кекса, выстланную влажной марлей, выложить творожную массу с лимонной цедрой, поставить в холодильник на 30 мин. Затем выложить в форму массу с маком, опять охладить (в течение 30 мин) и выложить сверху слой творога с курагой и джемом. Разровнять, накрыть краями марли, прижать, поставить на 6-8 ч в холод.
9. Готовую пасху накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Украсить кондитерской посыпкой.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014