Творожная запеканка с яблоками и без муки

Автор: SvetlanaAnikanova 14 Ноября 2018
Творожная запеканка с яблоками и без муки
Творожная запеканка с яблоками – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, легкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка еще и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверена, что понравится она и взрослым, и маленьким деткам.

Ингредиенты

  • Творог 400 г.
  • яблоки 400 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • манка 5 ст. л.
  • сухари панировочные 3 ст. л.
  • сметана 50 г.
  • масло сливочное 20 г.
  • 1.Смешиваем творог, сахар и яйца с помощью блендера. Доводим массу до однородного состояния.
  • 2.Добавляем в массу манку и отставляем набухать.
  • 3.Очищаем яблоки и натираем их на терке.
  • 4.Яблоки добавляем к творожной массе и перемешиваем.
  • 5.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  • 6.Массу выкладываем в форму и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
  • 7.По истечению 30 минут, выниманием запеканку и смазываем ее сверху сметаной, затем опять отправляем в духовку на 15 мин.
  • 8.Запеканку оставляем остывать в духовке.

Приятного аппетита!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014