Творожный пирог "Фруктовое ассорти"

Автор: Svetlana2018 6 Августа 2019
Творожный пирог \
Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты для штрейзельной крошки

  • Мука пшеничная 80 г.
  • Сахар 60 г.
  • Ванильный сахар 8 г.
  • Масло сливочное 50 г.

Ингредиенты для теста

  • Масло сливочное 130 г.
  • Сахар 100 г.
  • Ванильный сахар 8 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Сметана 80 г.
  • Яйцо куриное (крупное, С0) 2 шт.
  • Мука пшеничная 230 г.
  • Разрыхлитель теста 8 г.

Ингредиенты для творожной прослойки

  • Творог 500 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Сахар 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 50 г.
  • Крахмал 30 г.

Ингредиенты для фруктового слоя

  • Абрикос (среднего размера) 5 шт.
  • Слива (среднего размера) 5 шт.
  • Яблоко (среднего размера) 2 шт.
Для штрейзельной крошки. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.
Для теста. Взбить сливочное масло. По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером. Следом добавить крахмал.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.
Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.
Посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.
Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014