состав:
для основы (круглая форма диаметром 26 см)
225 гр — шоколадный кранч корнфлекс прихим
100гр — сливочное масло
1/2 ст молотых грецких орехов
для творожного крема
500гр гвина лавана 9% (творожная масса)
1/2 ст йогурта
395гр сгущеного молоко
450 гр сливок 38%
14 гр желатина
1/2 ст воды
150 гр горького шоколада
150 гр белого шоколада
способ приготовления:
|
Приготовить основу для пирога раскрошить корнфлекс на средние крошки. добавить растопленое масло и орехи. Выложить массу на дно формы и поставить в холодильник. |
|
Приготовить творожный крем. 1.смешать — гвина лавана, йогурт, сгущеное молоко. 2.взбить в миксере сливки до получения мягкой пены. аккуратно вмешать белковую пену в смесь, двигая ложкой снизу вверх, перемешивая до получения однородной массы.. 3.растворить желатин в холодной воде. дать ему постоять 2-3 минуты, а затем поставить в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы желатин растаял и немного охладить и добавить в массу. 4.растопить в микро шоколад в разных чашках. смесь разделить на две равные части. одну часть смешать с белым шоколадом а вторую с горьким. 5.достать форму с холодильника (и выложить две смеси вместе в форму. выровнять поверхность и поставить в холодильник на ночь. на следующий день посыпать тертым шоколадом. |
всем приятного аппетита
Комментарии
следить за комментариями