Ягодное суфле

Автор: оксаNa 26 Июня 2011
Ягодное суфле

Я не знаю, правильно ли будет назвать это блюдо суфле, но по крайней мере оно очень вкусное, нежное, мягкое и приятное.

Ингредиенты:

ягоды (у меня земляника и черешни) — 150 гр

сметана-150 мл

2 яйца

1 ст.л. ванильного сахара

1 ст.л. крахмала

Способ приготовления:

Ягоды разложить по формочкам

все остальные ингредиенты сложить в пиалку и взбить

получившейся смесью залить ягоды

и поставить выпекаться в разогретую до 180* духовку минут на 25-30.

При вынимании суфле из формочек не возникло никаких проблем, они практически сами выпрыгивали. Но вот оседают они моментально((((, практически на стадии вынимания из духовки. Если кто-то знает секрет, как избежать этого неприятного момента-поделитесь, пожалуйста! ТАк как готовить это блюдо я теперь буду часто, хочется что бы они на теряли пышность так быстро.

НО ...на вкусе потеря пышной форме не отразилась, мои детишки с удовольствием скушали все корзиночки. Я немного полила суфле сметаной и украсила земляникой и мятой.

Приятного аппетита!

 

180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 26 Июня 2011
# 0
а ты боялась что касается того,чтоб не оседали,думаю надо добавить еще 1 яйцо и готовить в пароварке. Потом увидишь к чему я веду
оксаNa 26 Июня 2011
# 0
ну а почему бы и нет? попробую в пароварке.... а касательно количества яиц, то мне не хотелось бы, чтобы яичный вкус доминировал,,,формочки небольшие же совсем и на это количество "теста" не лишним ли будет еще одно яйцо?
Marie Zhak 26 Июня 2011
# 0
Именно суфле, учитывая отсутствие муки И очень красивое, аппетитное суфле
оксаNa 26 Июня 2011
# 0
спасибки, девченки
Elma 26 Июня 2011
# 0
Красота! У нас — суфле? А суфле и должно опадать! Зато нежно и вкусно!
Toll 27 Июня 2011
# 0
Тани 27 Июня 2011
# 0
Вкуснятина!!!
richinna 27 Июня 2011
# 0
Отчитываюсь приготовила суфле в пароварке, НЕ ОСЕДАЕТ очень вкусное и нежное. Правда у меня ванилина не было,я добавила корицу. Делала с малиной, 1/2 порции на три фарфоровых тарелочки, только из тарелочки оно у меня не вывалилось,но это мелочи)))зато вкус прикольный- сладкое суфле с кислинкой малиновой Спасибо тебе общими усилиями достигаем совершенства
оксаNa 27 Июня 2011
# 0
Здорово Спасибо, что не забыла отписаться Будем и дальше сотрудничать
richinna 27 Июня 2011
# 0
Laro4ka 28 Июня 2011
# 0
По поводу оседания, можно попробовать не сразу доставать из духовки, а дать остыть в ней. Я так с эклерами делаю. На днях попробую, отпишусь.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014