Я не знаю, правильно ли будет назвать это блюдо суфле, но по крайней мере оно очень вкусное, нежное, мягкое и приятное.
Я не знаю, правильно ли будет назвать это блюдо суфле, но по крайней мере оно очень вкусное, нежное, мягкое и приятное.
Ингредиенты:
ягоды (у меня земляника и черешни) — 150 гр
сметана-150 мл
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. крахмала
Способ приготовления:
Ягоды разложить по формочкам
все остальные ингредиенты сложить в пиалку и взбить
получившейся смесью залить ягоды
и поставить выпекаться в разогретую до 180* духовку минут на 25-30.
При вынимании суфле из формочек не возникло никаких проблем, они практически сами выпрыгивали. Но вот оседают они моментально((((, практически на стадии вынимания из духовки. Если кто-то знает секрет, как избежать этого неприятного момента-поделитесь, пожалуйста! ТАк как готовить это блюдо я теперь буду часто, хочется что бы они на теряли пышность так быстро.
НО ...на вкусе потеря пышной форме не отразилась, мои детишки с удовольствием скушали все корзиночки. Я немного полила суфле сметаной и украсила земляникой и мятой.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями