Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

Автор: SvetlanaZh 4 Марта 2021
Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками
На Масленой недели предлагаю очень нежный и вкусный рецепт блинного торта с ягодами и с шоколадными блинчиками, с сливочно-сметанным кремом. Кто не хочет заморачиваться с варкой ягод - их можно заменить на консервированные ананасы, персики или банан. Отличная альтернатива обычным блинчикам.

Ингредиенты

  • Для блинов
  • Молкоо 700 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 250 г.
  • Какао порошок 30 г.
  • Для крема
  • Сметана 20% 350 г.
  • Сливки 33% 350 мл.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Ванилин по вкусу
  • Для конфи
  • Ягода (любая) 400 г.
  • Сахар 80 г.
  • Крахмал кукурузный 20 г.
  • Вода 50 мл.
Для приготовления блинного торта, вначале приготовим блинчики. Берём яйца, сахар, растительное масло - всё перемешиваем венчиком, муку смешиваем с какао, просеиваем через сито к яичной массе, вливаем молоко и всё тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на пятнадцать минут, затем выпекаем блины на раскалённой сковороде с двух сторон (с этого количества продуктов, вышло 20 блинчиков - диаметром 24 см). Затем приготовим конфи, берём любую ягоду (можно замороженную, у меня замороженная клубника), достаем с морозилки - даем немного разморозиться, добавляем сахар и ставим на медленный огонь, когда ягода пустит сок - добавляем кукурузный крахмал (заранее растворенный в 50 мл воды), после добавления крахмала, постоянно помешивая - провариваем на медленном огне до легкого загустения. Затем снимаем с огня и перекладываем в миску - для более быстрого остывания. Пока конфи остывает, приготовим крем. Берём холодную сметану, сливки, сахарную пудру, ванилин по вкусу и всё взбиваем миксером - до получения воздушной и нежной массы.

Приступим к сборке торта, берём разъёмное кольцо диаметром 18 см, ставим на тарелку и выкладываем по бортикам блинчики, затем один блинчик на дно, смазываем кремом, немного клубничного конфи, затем берём три блинчика, каждый смазываем кремом и конфи - сворачиваем в рулет и выкладываем в форму, сверху снова смазываем кремом и конфи, так делаем до самого верха - формируя основу торта. Смазываем самый верхний слой кремом и конфи, накрываем сверху блинчиками и отправляем в холодильник на один час. Спустя время аккуратно достаем разъёмное кольцо и по желанию сверху украшаем любой ягодой. © Светлана Железняк
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014