Жаренные ананасы с мороженым

Автор: Tori_kithen 20 Февраля 2016
Жаренные ананасы с мороженым

Этот десерт порадует вас не только простотой своего приготовления, но и чудесным оригинальным вкусом. Попробуйте удивить своих гостей и близких жаренными ананасами с мороженым, необычным сочетанием вкусов, текстур и температур.


Ингредиенты

  • ананасы 12 колечек
  • коньяк 50 мл
  • сахар 30 гр
  • сироп от ананасов или вода 50 мл
  • корица молотая 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • мороженое по вкусу

В кастрюльку высыпаем сахар и корицу.

Добавляем к ним сироп от консервированных ананасов и коньяк. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем в этот сладкий маринад кусочки ананасов и оставляем мариноваться приблизительно на 15 минут, регулярно переворачивая ананасы.

По истечении 15 минут, достаем ананасы из сиропа и отправляем его варится на медленный огонь. Нам необходимо, чтобы количество сиропа уменьшилось примерно в два раза.

Тем временем жарим наши ананасы. Сковороду смазываем  небольшим количеством растительного масла и жарим каждый кружочек ананаса до золотистого цвета с двух сторон.

Жаренные ананасы выкладываем на сервировочные тарелки, по два кусочка на каждую.

Сверху на каждый кусочек кладем шарик мороженого и поливаем приготовленным нами сиропом.

Подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014