Пшенная каша на молоке с курагой! Царская каша в печи.

Автор: Ambivalence 10 Мая 2020
Пшенная каша на молоке с курагой! Царская каша в печи.
Пшенная Каша на Молоке с Курагой приготовленная в печи прекрасно дополнит разнообразие вашего стола. В этом рецепте вы увидите как варить пшенную кашу на молоке так, что бы она была вкусной и полезной. Классический рецепт пшенной каши, именуемый как Царская каша, готовится с применением изюма. И да, этот вариант можно назвать также детская пшенная каша. Я заменил изюм на курагу, от этого рецепт не стал хуже, поскольку курага так же отлично "вписывается" в готовом продукте. Молочная пшенная каша без труда готовится не только на печном комплексе, но и на обычной домашней кухне. Если настроить режим работы духового шкафа на температуру 180 градусов в течении 20 минут, а затем понизить до 160 градусов в течении 40 минут можно получить такой же результат. Без дымка, как говориться, но тоже очень вкусно, это здоровый завтрак.

Ингредиенты

  • пшено 500 г.
  • курага 300 г.
  • мед 5 ст. л.
  • молоко 1,5 л.
  • масло сливочное 100 г.
  • соль по вкусу

В чугунок первым закладываем пшено.

Затем добавляем курагу, перемешивая ее с пшеном и солим.
Кладем мед.
Заливаем в чугунок с пшеном и курагой молоко, перемешивая.
Добавляем сливочное масло, накрываем крышкой.
Ставим чугунок в печь с подготовленными углями на 1 час.

По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
SvetlanaAnikanova 10 Мая 2020
# +1

Это должно быть вкусно!

Ambivalence 10 Мая 2020
# 0

Спасибо. Да. очень вкусно!

Ambivalence 10 Мая 2020
# 0

Вым лайк

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014