Рисовий мус

Автор: richinna 20 Ноября 2016
Рисовий мус
Дуже смачний, ніжний і повітряний десерт з рису. Смакує і дорослим і дітям!!!

Потрібно:

  • Рис круглозернистий 1/2 склянки
  • Вода 2/3 склянки
  • Сіль 1 дрібка
  • Цукор 1 ч.л.
Рис промити, залити водою, додати сіль і цукор, проварити 5-7 хвилин майже до готовності та накрити кришкою до остигання.

Також потрібно:

  • Желатин швидкорозчинний 10 г - 1 ст.л.
  • Вода 4 ст. л.
  • Молоко холодне 200 мл
  • Ванільний цукор 1 ст. л.
  • Білок яєчний 2 шт.
  • Сік лимону 1 ст. л.
  • Цукор 140 г
  • Вода (сироп з персиків) 60 мл
  • Персики консервовані 5 шт. - 10 половинок
Желатин залити водою на 5 хвилин. Додати молоко та прогріти на вогні до 50-ти градусів, щоб желатин розчинився в молоці.
Вилити молоко з желатином до рису і все перебити блендером в ніжну однорідну масу.
Персики порізати кубиком.
Додати до рисово-молочного мусу.
Вимішати легенько.
В окремій каструльці зварити сироп з цукру і води. 
До яєчних білків додати сік лимону.
Збити вінчиком білки до пишної піни.
Поступово вливати сироп не зупиняючись, збивати меренгу до стійких піків.
По 2-3 ст. ложки меренги вводити до рисового десерту і легенько вимішувати за годинниковою стрілкою.
Розлити рисовий мус з персиками в креманки чи бокали та охолодити в холодильнику  одну годину. 
Дуже ніжний і повітряний десерт з рису для конкурсу від ТМ "Жменька"



Смачного!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 21 Ноября 2016
# 0

Инночка, чудесный десерт! Я бы не отказалась от такого!

richinna 21 Ноября 2016
# 0

Спасибо,Лика!Угощайся

konfairy 21 Ноября 2016
# 0

! И десерт, и фотки! Даже с телефона!

Если честно, ни разу мусс не готовила Мне он, почему-то, сложным казался.

richinna 21 Ноября 2016
# 0

Я не уверена,что я его готовила правильно,но получился что надокак настоящий мусс! Жаль,что мой фотик не умеет фоткать белый цвет, пузырьки один в один, очень нежный и воздушный

Rina 21 Ноября 2016
# 0

Весь день ждала фотки)))

Красотища

richinna 21 Ноября 2016
# 0

Спасибо,Ируся!

richinna 21 Ноября 2016
# +1

Изначально планировала подачу десерта в другой посуде,но пока я съездила на корпоратив...самое красивое съели хорошо,что хоть что-то оставили

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014