Чечевица с овощами

Автор: Juliaidea 9 Апреля 2018
Чечевица с овощами
Очень вкусное блюдо из чечевицы с овощами, которое готовится легко и быстро, ну о пользе чечевицы знают все.

Ингредиенты

  • чечевица 1 стакан(-a, -ов)
  • вода или бульон 2.5 стакан(-a, -ов)
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Залить водой или бульоном. Поставить на огонь и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить до мягкого состояния чечевицы, 25-30 минут. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь помыть, натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло выложить лук и пассировать на огне 2-3 мин. Затем добавить морковку и пассировать еще 4 мин.
Добавить зажарку к чечевице, добавить томатную пасту.
Посолить по вкусу, добавить 2 ст.л. воды и поставить на огонь на 1-2 минуты.
Наше ароматное блюдо готово, при подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014