Горбуша, запеченная с овощами

Автор: Marie Zhak 17 Мая 2011
Горбуша, запеченная с овощами

Полезный, легкий и вкусный ужин! Горбуша — рыбка семейства лососевых, но не такая жирная как, к примеру, семга.

Для приготовления понадобится:

Горбуша —  1 (1/2) тушка

Овощи - по вкусу. Я взяла замороженные: болгарский перец, зеленую фасоль, помидор, репчатый лук

Лимон - половинка

Прованские травы, соль, перец

Пакет (рукав) для запекания в духовом шкафу - 1 шт.

________________________________________________________________________________________________

Тушку горбуши нарезать на стейки и отрезать плавники.

Посолить, поперчить, натереть прованскими  травами и сбрызнуть лимоном. Оставить в прохладном месте на 15-30 минут.

Положить стейки в пакет (рукав) для запекания. Добавить овощи (я добавляла сразу замороженные)

Туго закрепить пакет и отправить в разогретую до 180С духовку на решетку. Время готовности приблизительно 30-40 минут, в зависимости от величины стейков и особенностей духового шкафа. Пока рыбка запекается, готовим гарнир по желанию. У нас — картофельное пюре.

Ароматы витают соблазнительные а ужин, несмотря на легкость и отсутствие масел, получается сочный и очень вкусный. Приятного!

 

 

 

 

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 17 Мая 2011
# +1
оксаNa 18 Мая 2011
# +1
Мари, как всегда, умничка! Радует свою семью вкусной и здоровой пищей!
Marie Zhak 19 Мая 2011
# 0
Стараюсь!
Elma 18 Мая 2011
# +1
Наиаппетитнейшая рыбка! Когда-то буквально руками её ловила, живя на Дальнем Востоке.
Toll 18 Мая 2011
# +1
Marie Zhak 19 Мая 2011
# 0
Marie Zhak 19 Мая 2011
# 0
Елма, круто — лососевых да рукамиМы так только щук да карасей с белым амурчиком можем ловить
Elma 19 Мая 2011
# +1
Когда рыба нереститься — её можно брать голыми руками, причём в прямом, а не переносном смысле. Вот так я развлекалась на Сахалине. Даже пошаговые фотографии у тебя хороши необыкновенно.
Marie Zhak 21 Мая 2011
# 0
На нашем озере сейчас эта картина: проплывают та-а-акие рыбёхи в полуметре )) Точно хоть лови руками. Караси, карпы, белый амур...только лососи не плавают За похвалу фотографиям отдельное МЕРСИ!
ilonka 19 Мая 2011
# +1
супер!!!
Marie Zhak 21 Мая 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014