Припущенное филе хека с овощами и медово-горчичным соусом

Автор: Sofiyanka 22 Августа 2018
Припущенное филе хека с овощами и медово-горчичным соусом

Припущенное филе хека с гарниром из моркови и порея с медово-горчичным соусом. Легкое блюдо с гармоничным сочетанием вкусов.



Ингредиенты

  • филе хека 600 г.
  • лимон 1/2 шт.
  • вода 300 мл.
  • петрушка 1/2 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • перец душистый 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • порей 3 шт.
  • горчица зернистая 1 ст. л.
  • мед 3 ст. л.
  • уксус винный белый 3 ст. л.
  • масло оливковое 50 мл.
  • соль
  • перец

В широкую сковороду налить примерно 300 мл воды. Добавить петрушку, ломтики лимона, перец горошком. Воду с добавками довести до кипения. В кипящую воду положить рыбу, убавить огонь. Припускать рыбу до готовности (7-10 минут).


Для гарнира: порезать морковь и порей кружочками. В кастрюле вскипятить воду, варить морковь 3 минуты, добавить порей и варить все вместе еще 2 минуты.


Для соуса: смешать зернистую горчицу, мед, белый винный уксус и оливковое масло, добавить нарезанный зеленый лук.


В тарелки выкладываем морковь и порей, сверху - готовое филе хека и поливаем соусом.

Приятного аппетита!



15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014