Шах-Плов из Булгура

Автор: LetsGetCooking 12 Декабря 2022
Шах-Плов из Булгура
Вегетарианский шах плов из булгура с шампиньонами

Ингредиенты

  • Булгур 500 г.
  • Вода 1 л.
  • Шампиньоны 1 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Изюм 100 г.
  • Лепешки 1 упаковк(-а, -и)
Способ приготовления:
Первым делом в миску высыпаем булгур, заливаем его водой и промываем.
Затем в промытый булгур наливаем воду, приправляем солью, сахаром, копченой паприкой и варим почти до готовности.
Потом лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны нарезаем достаточно крупными кусочками, морковь натираем на крупной терке.
И обжариваем овощи на оливковом масле до образования золотистой корочки.
Пока овощи обжариваются изюм заливаем водой и оставляем на 20 минут набухать.
После чего миску смазываем оливковым маслом и выкладываем лепешки.
На лепешки выкладываем обжаренные овощи, булгур, изюм, шампиньоны.
Накрываем лепешками и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014