Творожные блинчики без муки

Автор: Zmeychka 17 Марта 2013
Творожные блинчики без муки

Ещё один вариант блинчиков низкой калорийности, которые обладают очень нежным вкусом, быстро готовятся и не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей!

Для 10 блинчиков ( в зависимости от диаметра сковородки) понадобится:

  • 6 ст. л. молока
  • 3 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. творога
  • 2 крупных куриных яйца (если маленькие, то 3 шт.)
  • 1/2 ч. л. соды
  • соль или сахар по вкусу
  • 1 ст. л. кипятка
 
Молоко и крахмал смешать до растворения комочков, добавить протертый через сито (или хорошо размятый с помощью вилки) творог. Хорошо перемешать.
Добавить яйца, сахар или соль (в зависимости от того, хотите вы сладкие или соление блинчики, или если хотите завернуть в них начинку), соду.
Все хорошо взбить венчиком, добавить кипяток и очень быстро размешать.
Выливаем тесто небольшими порциями на раскаленную и смазанную растительным маслом (или на сухую) сковородку, обжариваем с двух сторон до готовности.
Мне больше всего такие блинчики нравятся с начинкой из чесночного творога с зеленью и свежим огурчиком.

Приятного!)))

190

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 18 Марта 2013
# 0

А масленица то закончилас аааа Взяла в КК. А то дочь увеклась блинами и с манкой и мукой, дышать дома тяжело мне, хоть и окна потом все открываю.

Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

Ну мы же блинчики не только на Масленицу едим А такими и проветривать ничего не надо будет)))

Marsella 18 Марта 2013
# 0

По этому и взяла в КК!

Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

julinka 18 Марта 2013
# 0

Янчик, умничка!!!

Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

Спасибо, Юленька!

julinka 18 Марта 2013
# 0

Ксюша 18 Марта 2013
# 0

Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

svetashimanska 18 Марта 2013
# 0

Отличный рецепт!!!

Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

Спасибо! 

richinna 23 Марта 2013
# 0

Отлично! и главное Машульке(Марселле) по вкусу

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Я с мучным не особо дружу: готовить с мукой люблю, а вот кушать — не особо! Так и находятся "безмучные" рецепты))))

Marsella 23 Марта 2013
# 0

Я уже заценила  Спасибо дорогие, что учитываете в своих рецептах "аллергические изъяны" пробователей. И вообще я приглашаю Инночку и Яночку в Россию в Екатеринбург в гости. Я буду очень рада! Встречу, размещу, покажу город и накормлю рулькой, бараниной, селедкой под шубой, зимним салатом, запеченой шеей с картошечкой, да под наливочку 

richinna 23 Марта 2013
# 0

Я конечно могу психануть и приехать
А ты к нам  на майские в Карпаты приедешь?

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Да, в Екатеринбург меня ещё точно не заносило! Как  соберемся с Инной, сальца с горилочкой украинской прихватим!

richinna 23 Марта 2013
# 0

меня тоже 

Marsella 23 Марта 2013
# 0

/раскрывает обьятия/ Заходьте в мій будинок, мої двері відкриті

richinna 23 Марта 2013
# 0

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Marsella 23 Марта 2013
# 0

Ну почему сразу психануть — а не по доброй воле?  Приезжайте с детками — с Алисой подружатся! Я очень хочу в Карпаты, даже собираюсь Муж частично в курсе. Только так и не поняла, с какого мая точно? С 1-го?

richinna 23 Марта 2013
# 0

с 9-10-го мая, быстрее всего

Marsella 23 Марта 2013
# +1

У меня уже все сотрудники в курсе, что я еду  Ждут точную дату! Я приеду обязательно. Нужен какойто предварительный разговор/собрание. Точно время. На форуме была информация, а сейчас все стихно. Я приеду! (если не возникнет никаких непредвиденных обстоятельств)

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Эх, хорошо вам, в Карпаты! Я только заикнулась маме о переносе своего визита к ней, чтобы выкроить время на горы, в ответ только одна фраза: Яна, ты же обещала... Ну, я с позитивом смотрю в будущее — не последняя ведь встреча! Теперь делаю выводы — нефиг заранее планировать все на месяцы вперед!!!

Marsella 23 Марта 2013
# 0

Ян — я по этому и не планирую....

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Знаешь как говорится — умная мысля.....

кваква 19 Июня 2013
# 0

  в рецепте — 1 ст. л. кипятка

это 1 столовая  ложка  кипятка?

или 1 стакан  л. (подробности) кипятка?

 

 

Zmeychka 19 Июня 2013
# 0

В рецепте указана 1 столовая ложка кипятка. Если нужен стакан чего-то, то тогда я указываю сокращение "стак."

konfairy 16 Февраля 2015
# 0

Вы все будете смеяться, но в первую порцию теста я бухнула именно стакан! кипятка! Потом перечитала рецепт, переписанный моей же рукой, и... замесила новую порцию теста 

konfairy 17 Февраля 2015
# +2

А эти блины у меня получились из первого неудачного: замеса. Добавила 0,5 стакана молока, стакан пшенной каши (остались от завтрака) и 1 стакан муки. Это я к тому, что когда печешь блины, то непоправимых ситуаций не бывает и не нужно бояться ошибок!  Хотя, лучше конечно, быть внимательными!

Zmeychka 16 Марта 2015
# 0

Методом вот таких вот "ошибок" и находятся новые рецепты. Отличные блины получились!

konfairy 16 Февраля 2015
# +2

Подумала о тех, кому нельзя муку, а блинов -то хочется на Масленицу! Получилось замечательно! Нежные и воздушные блинчики. Спасибо, Яночка!

richinna 16 Февраля 2015
# +1

Это блины как раз для Машульки!

konfairy 16 Февраля 2015
# 0

Я о ней и подумала! А то какая ж это Масленица без блинов, а она ещё и о диете шо то говорила. -D 

Marsella 20 Февраля 2015
# 0

Таки ж диета, да!! А я без блинов!! А шо — за 10 дней по 2 см. с бедер, талии и груди!  . Янушкины блины супер, моя мама их делала! Евжения, и мне твои цветочки-блины понравились! 

konfairy 20 Февраля 2015
# 0

Супер! Я о диете. .Машуль, а какие цветочки? 

Marsella 22 Февраля 2015
# 0

Да я про твои блинчики!!

Zmeychka 16 Марта 2015
# 0

Большое спасибо за фотоотчет, Женечка! Отличные блинчики получились!  

Elma 18 Марта 2017
# 0

В копилку! Интересный рецепт. Обязательно испеку. Только кипяток здесь, конечно, не нужен.

Zmeychka 21 Марта 2017
# 0

Пробуйте на здоровье! Я брала оригинал рецепта в котором был кипяток, без него не пробовала и за результат ничего не скажу, но, думаю, что и без кипятка готовое блюдо не пострадает

Elma 23 Марта 2017
# +1

Правильно думаете. Это очевидно. Наверное, сегодня и сделаю. Не полениться бы только. ))

Elma 23 Марта 2017
# +1

Не поленилась-таки. Сделала. Спасибо за рецепт, Яна!

konfairy 23 Марта 2017
# +1

Какие тонкие! Красота, Лен!

Zmeychka 5 Апреля 2017
# +1

Спасибо за отчет!  Замечательные блинчики! Рада, что понравились!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014