Яблочные кексы

Автор: Sofiyanka 22 Апреля 2020
Яблочные кексы

Диетические яблочные кексы без глютена, молока и добавленного сахара. Сладость кексам придают только яблочное пюре и изюм, так что можете добавить подсластитель по вкусу, если хотите.

Ингредиенты

  • яблочное пюре 175 г
  • мука пшенная 45 г.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • миндальная паста 90 г.
  • кокосовое масло 35 г.
  • изюм 30 г.
  • орехи грецкие 30 г.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица, имбирь, мускатный орех по вкусу
  • соль

Смешать сухие ингредиенты.

В яблочное пюре положить изюм. Добавить яйца, затем ореховую пасту и масло, энергично перемешать.

Всыпать сухую смесь и снова перемешать. В конце добавить орехи.

Разложить тесто по формочкам (я использовала силиконовые).

Выпекать в духовке при температуре 200С (режим «верх-низ») примерно 25 минут - до сухой зубочистки.

Из указанного количества продукта получится 12 кексов.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014