Жареный тофу с грибами сянгу по-китайски

Автор: Zhang 17 Ноября 2016
Жареный тофу с грибами сянгу по-китайски

Диетическое полезное блюдо. Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!

Ингредиенты

  • тофу 300 г.
  • грибы сянгу 10 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • устричный соус 1 ст. л.
  • кунжутное масло 1 ч.л.
  • перец чили 3 пластика
  • бадьян 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • зелёный лук 1 пучок
  • вода 1 стакан

Приготовление:

1. Нарезаем пластиками сельдерей, затем крупными пластиками нарезаем тофу и грибы сянгу напополам. 

2. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и чуть-чуть кунжутного масла. 

3. Затем добавляем в сковороду бадьян, чеснок, выкладываем пластики тофу и обжариваем со всех сторон.

4.  Добавляем к тофу грибы сянгу, добавляем стакан воды, соевый соус, устричный соус, сахар, и оставляем на сильном огне на 10-15 минут.

5.  Вода практически вся испарилась, добавляем зелёный лук, сельдерей, перец чили. Блюдо готово! Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014