Гречотто — ризотто на новый лад

Автор: RAMPA 19 Февраля 2016
Гречотто — ризотто на новый лад
В последнее время все больше хозяек проявляют интерес к итальянской кухне. Предлагаю приготовить сытное и очень вкусное блюдо из гречневой крупы по мотивам ризотто.

Ингредиенты

  • Сушеные грибы 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Пармезан (или другой твердый сыр) 70 г
  • Овощной бульон 0,5 л
  • Нежирные сливки 4 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец
Приготовление:
1. Грибы залить горячей водой и оставить на 30 мин. Воду не выливать, процедить и соединить с овощным бульоном.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжаривать (в кастрюле с толстым дном или сотейнике) на смеси растительного и сливочного масел. Когда лук станет прозрачным, добавить грибы. Посолить, поперчить и готовить в течение 3 мин.
3. Добавить гречневую крупу, перемешать, готовить еще 2 мин. Убавить огонь и начать понемногу вливать бульон. По мере того, как жидкость испаряется и впитывается, снова и снова подливать бульон маленькими порциями, все время помешивая.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Через 15 мин добавить сливки и 2/3 от тертого сыра, перемешать. Потомить на огне еще 2 мин. Затем накрыть крышкой и дать немного настояться. Посыпать оставшимся сыром и рубленой зеленью. Подавать гречотто горячим.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014