Вкусные, ароматные, пышные булочки с черешней и клубникой.
Ингредиенты
- Молоко - 0,5 л
- Сахар - 100 грамм
- Дрожжи - 12 грамм
- Сливочное масло - 40 грамм
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 0,9 - 1,0 кг
- Ягоды черешни и клубники
- яйцо для смазывания булочек
В тёплое молоко всыпать дрожжи, ложку сахара и 50 грамм муки. Размешать и оставить на 15 минут. Влить остальное молоко,растопленное и сливочное масло. Перемешать. Яйцо взбить с сахаром и солью, отправить в молочную смесь. Муку просеять и частями всыпая замесить мягкое тесто. Тесто накрыть салфеткой и дать время подойти.
Ягоды помыть. Из черешни удалить косточки.
Подошедшее тесто обмять .
И разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
На край лепешки поместить по несколько ягод клубники и черешни,
посыпать 1 чайной ложкой сахара.Закрыть ягоды тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками.
Завернуть второй край (полосочки) крест-накрест, формируя булочку.
Поместить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставить на 10-15 в тёплое место.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до красивого румяного цвета.
Замечательные, воздушные булочки с клубникой и черешней готовы. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиАппетитные булочки.
Спасибо, мои родные оценили их на 5+))))))))
Ах какие ароматные булочки
Да, булочки понравились всем