Блюдо для любимого.

Автор: KLAVA4 18 Февраля 2016
Блюдо для любимого.
Выношу на обсуждение свое придуманное блюдо-для любимого .

Ингредиенты

  • куриные крылышки 2 шт.
  • шампиньоны крупные 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • луковица половинка среднего
  • чеснок 4 зубчика
  • перчик Болгарский 1 шт
  • мука 500 г.
  • сухие дрожжи 1 не полная ст. л.
  • сахар 2 ч.л
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения.
  • яйцо для смазки 1 шт.
ТЕСТО.(опара) Для этого смешать в миске 0,5 стакана воды,2 ч.л. сахара, 1 ст.л муки и 1 ст.л  дрожжей.. Все растереть, чтобы не было комков, и оставить в теплом месте для поднятия.Объем опары должен увеличиться в два раза.Вливаем опару в муку ,добавляем соль и воду(сколько возьмет тесто)Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место.
Крылья обжариваем с двух сторон на любом жире.Слегка солим и перчим.
Вырезаем ножки шампиньонов,они пойдут на начинку.
На сливочном масле жарим лук до золотистого цвета.
К жареному луку добавляем нарезанные кубиком ножки грибов.Солим, перчим и жарим минут 5.Начинка готова.
Фаршируем шляпки начинкой.
Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и раскатываем на посыпанной мукой поверхности.Ширина теста должна быть не меньше 1 см. 
Сковороду смазываем любым жиром.Можно просто посыпать сухарями.
Выкладываем  тесто  на сковородку так..,что бы были бортики
На дно кладем нарезанный кольцами перец.На перец фаршированные шляпки(украсила я их кружком перца и чесноком)и крылья.Нарезаем туда же чеснок не мелко.Солим и перчим.
Выдавливаем пальцем бортики.Даем тесту еще немного подняться и отправляем в духовку на 35-40- мин при температуре 180 градусов.В процессе выпекания бортики смазываем взбитым яйцом.
Вот такое блюдо у меня получилось.
Всем приятного аппетита.
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014