Долма в пароврке

Автор: loliaX 23 Сентября 2018
Долма в пароврке
Вкуснейшее блюдо! Вообще в нашей семье с долмой знакомы давно. Но теперь у нас в доме есть пароварка. Вот взяла и приготовила долму в пароварке. Вкусно. Вариант рецепта самый простой.
Виноградные листья хорошо промоем водой 2-3 раза. Завариваем листья крутым кипятком. Переворачиваем, разделяем листики - стараемся чтобы горячая вода ошпарила каждый листик. Делаем фарш. В перемолотый на мясорубке фарш добавляем лук поджаренный до мягкости. Плюс отваренный рис и приправы. Хорошо перемешиваем фарш. Выкладываем фарш на виноградный лист, приблизительно 1-1.5 чайной ложки. Складываем листики "конвертиком" и выкладываем на каждый уровень пароварки. Если долмы получилось много, то можно выложить по два ряда на каждый уровень. Если не хотите готовить все сразу, то долму можно заморозить. Просто при готовке тогда добавьте еще несколько минут на разморозку. В моем случае долмы много, готовлю все - время выставляю 45 минут.

Ингредиенты

  • телятина 700 г.
  • рис 70 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • перец красный молотый 1 ч.л.
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • Базилик молотый 1 ч.л.
  • Кардамон молотый 1 ч.л.
  • Листья винограда 50-60 шт.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014