Идея приготовления этой закуски пришла мне в голову, когда я поняла, что никто из гостей не умеет пользоваться китайскими палочками. Конечно можно и вилкой, но я решила, что так будет удобнее. Получилось отлично, вкусно, все было съедено без проблем.
Для приготовления закуски понадобится:
- листья савойской капусты - 3-5 шт;
- рисовая вермишель "Жменька" - 50 г;
- говядина варено-копченая - 100 г;
- лук красный - 0,5 шт;
- перец болгарский сладкий (разных цветов) - по 0,5 шт;
- шампиньоны свежие - 100 г;
- соус соевый - 1-2 ст.л.;
- уксус рисовый или обычный - 2 ч.л.;
- соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу;
- кориандр молотый - 1/3 ч.л.;
- имбирь сухой - щепотка;
- красный молотый перец - 0,5 ч.л. или по вкусу;
- масло растительное рафинированное - 2-3 ст.л.;
- петрушка - 0,5 пуч.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, болгарский перец - соломкой. Обжарить грибы и перец на растительном масле до мягкости.
Говядину нарезать соломкой, добавить порезанный тонкими полукольцами красный лук.
Добавить к говядине и луку обжаренные грибы со сладким перцем.
Добавить в салат соль, сахар, соевый соус, черный и красный молотый перец, имбирь и влить уксус. Хорошо перемешать.
Рисовую вермишель залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Воду слить, вермишель промыть.
Вермишели дать немного обсохнуть и добавить ее в салат вместе с измельченной петрушкой. Перемешать. Поместить в холодильник на 1-2 часа.
В это время отварить листы савойской капусты в подсоленной воде в течение 4-5 минут.
Сразу же промыть листья под холодной водой, чтобы остался яркий цвет. Срезать утолщения. Листья капусты обсушить, поместить по 1-2 ст.л. подготовленного салата.
Свернуть плотненько капустный лист, как обычно сворачиваются голубцы.
Очень острым ножом порезать "голубцы" наискось на кусочки шириной около 3-4 см. Выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиКлассно, креативное решение!
Спасибо, Лен!
очень сочные фото! добро пожаловать на конкурс
Спасибо, Ксюша!
Оригинальная закуска
Интересное решение!Лен и тарелочка моя здесь пригодилась!
Да, Анжел, очень люблю в ней фоткать! Спасибо!
А их обязательно нужно резать перед подачей?Как по мне ,так целенькие красивше даже!!!Супер рецепт!!!Спасибо!!!
Если Вам так удобно, конечно можно и целенькими... У меня на всех гостей просто количества целеньких не хватило бы... Это такое спонтанное решение было...
Безумно красивая закуска! Браво
Какая оригинальная подача!