Лапша рисовая с креветками и перцем чили

Автор: kutusja 28 Января 2014
Лапша рисовая с креветками и перцем чили

Рисовая лапша-очень нежная и диетическая! А с помощью креветок и перца чили, она становится острее и вкуснее! Мои друзья были в восторге от вкуса рисовой лапши.

нам нужно: 

  • рисовая лапша - 200 гр 
  • лук-порей - 3-4 см. 
  • перец чили - 1/2 шт. 
  • яйцо куриное - 1 шт 
  • креветки - 50 гр 
  • морковь - 1 шт 
  • соль 
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
отвариваем лапшу 2 мин, воду предварительно солим
Нарезаем морковь, лук порей, красный перец чили
в сковородку наливаем масло, дальше обжариваем овощи в течение 4-5 мин, в конце добавляем соль
в ту же самую сковородку выливаем яйцо и жарим как омлет
Обжариваем креветки до золотой корочки и заправляем лимонным соком

В конце все вымешиваем и заправляем соевым соусом. 

Вуаля! Готово!

Приятного апетита!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 29 Января 2014
# 0

Иногда тоже готовлю рисовую лапшу,но именно "Жменьки" у нас нет 

kutusja 29 Января 2014
# 0

нет в магазинах?

lakshmi 29 Января 2014
# 0

ну да...других фирм есть,а Жменьки нет.У нас ассортимент совсем невелик.Вот хотела один рецептик воплотить,но манку не нашла,тоже нет.

Ксюша 29 Января 2014
# 0

Добро, пожаловать на конкурс, kutusja 

 

kutusja 30 Января 2014
# 0

Ксюша, спасибо большое!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014