Ризотто - распространенное итальянское блюдо, что означает "маленький рис".
Ризотто - распространенное итальянское блюдо, что означает "маленький рис".
Для приготовления ризотто нам понадобится:
Для ризотто используется сорт риса Арборио. Это круглый рис, богатый крахмалом. Повышенное содержание крахмала в рисе придает ризотто кремовость.
Приготовление:
Разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и слегка обжарить. Затем добавить мелко нарезанный чеснок.
Дальше готовить на маленьком огне до полупрозрачности лука, не поджаривать.
Потом я взбиваю все это блендером до получения однородной массы, но это необязательно если вы нормально относитесь к луку)
Затем засыпаем рис (мыть рис не нужно) и обжариваем его до полупрозрачности, постоянно помешивая.
Вливаем горячий бульон, чтоб слегка покрыло рис. Помешиваем.
Как только рис впитает бульон, процедуру повторить.
Между порциями бульона (вместо него) таким же способом добавить вино.
Продолжать вливать бульон и помешивать, пока консистенция ризотто не будет кремообразной (итальянцы называют это all’onda — волна), но не кашей. Центр каждой рисинки должен оставаться чуть твердоватым. Поэтому нужно постоянно пробовать.
Как только ризотто станет кремообразным - солим, добавляем тертый пармезан и перемешиваем.
Всего ризотто готовится минут 20.
Отлично подходит к рыбе, морепродуктам, мясу, грибам и овощам.
Bon Appétit!
И спасибо ТМ Жменька, что делает иностранные блюда доступнее ;)
Комментарии
следить за комментариямиОль,всегда думала,что ризотто должно быть с добавками: овощи,грибы,модепродукты и т.д.
т.е. "чисто белым" никогда не готовила и не могла представить и до подачи такой не додумывалась
ну да, его дополняют. Но если как гарнир, то я люблю в "чистом" виде
Какая вкуснятина,очень аппетитно,аж кушать захотелось
Очень вкусный крсивый рецепт. В КК, спасибо, Ольга, огромное!
Спасибо, друзья!
Очень аппетитненько! Спасибо, безумно люблю все с сыром)))