Творожная запеканка с манкой и сухофруктами

Автор: kutusja 29 Января 2014
Творожная запеканка с манкой и сухофруктами

Я обожаю творожные запеканки, а манка придает особый вкус этому блюду! Мне приятно порадовать свою семью полезной, вкусной и нежной на вкус запеканкой!

Состав:

  • манная крупа ТМ Жменька 4 ст.л.
  • творог - 0,5 кг
  • яйца -2 шт
  • коньяк -100мл
  • молоко - 1 ст.
  • изюм - 3 ст.л.
  • курага - 7 шт
  • сахар - 4 ст.л.
  • щепотка соли

засыпаем манку в горячее молоко, перемешиваем и настаиваем 10 мин

заливаем коньяком (горячим) все сухофрукты (курагу предварительно измельчить) на 15 мин. 

творог перетираем через сито

взбиваем отдельно желтки с сахаром. Отдельно взбиваем белки в густую пену (добавляем щепотку соли при взбивании). Манку добавляем в творог.

 

Перемешиваем творог (уже с манкой) с сухофруктами, добавляем желтки. Очень акуратно вымешиваем с белками. Форму для выпечки смазать маслом. И печь 40 мин при 180С.

Приятного аппетита!

 

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 29 Января 2014
# 0

Ох уж эти запеканочки) лопала бы их круглосуточно 

kutusja 30 Января 2014
# 0

тоже,очееенньь люблю))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014