Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения.

Автор: Ambivalence 13 Октября 2019
Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения.
Рецепт вкуснейшей копченой грудинки (или подчеревка).
Продукт получается очень нежный с приятной ноткой копчения.
Процесс приготовления происходит в 3 этапа, которые занимают 3 суток, но полученный результат стоит затраченного времени.

Ингредиенты для приготовления грудинки весом 1кг. 700грм.:

  • душистый перец 1 ст. л.
  • гвоздика 15 шт.
  • имбирь молотый 1/2 ст. л.
  • фенхель 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • острый перец 2 шт.
  • лавровый лист 10 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • соль 250 г.
  • вода 5 л.
  • чебрец 1 пучок
На первом этапе необходимо в 5 литров воды добавить все ингредиенты. Закипятить, снять с огня и в кипяток опустить грудинку. Варить не надо. Оставить в прохладном месте на сутки.
На втором этапе, не промывая, протереть насухо мясо бумажным полотенцем и вывесить на просушку на сутки в прохладное место, так как мокрое мясо коптить нельзя.
На третьем этапе производится само копчение горячим способом при температуре 80 град. в течение 45 мин. Перед копчением обмотать в один слой хлопковой тканью. После копчения и охлаждения необходимо подержать в холодильнике около 1-2 суток.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014