Антикризисные рецепты

Автор: Ксюша 27 Ноября 2008
Антикризисные рецепты

В кризисное время немного антикризисных рецептов :).

Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

Если голод не дает спать — быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.

Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.

Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.

Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния.

Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится.

Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки.

Настойка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки.

В фарш для пирогов кладем 30% мякоти черного хлеба. Тщательно перемешиваем и сдабриваем перцем. Итог такого маневра — либо на 30% больше готовой продукции, либо на 30% ниже расход мяса.

Заведите себе чайный гриб — заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов можно наэкономить сахар на всю семью и полезнее.

Высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру — в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель (даже унесенный из офиса).

Воду из офисного кулера можно сливать в большие гидроёмкости по 5 литров.

Домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже хорошего французского.

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Редиска 8 Февраля 2009
# +1
Антикризисные рецепты это вещь стоящая.Голь всегда была на выдумки была горазда и все шедевры рождались именно в таких ситуациях. Предлагаю свой рецептик. Идете к курочкам и потихоньку у них уводите немного пшенички. Хорошо ее промываете и заливаете водой,пусть стоит пока не пустит ростки. Затем воду сливаете, еще раз промываете и варите на пару кашку. Солите кристаликом морской соли. Кашку немного поели и идите принимать ванну из остатков морской соли для снятия стресса в условиях кризиса.А из остатков кашки можно еще приготовить и оладушки на следующий день, а если Вы туда еще и чеснок добавите, то от мясной котлеты не отличите, проверено
OksanaKlochko 27 Января 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014