Антикризисные рецепты

Автор: Ксюша 27 Ноября 2008
Антикризисные рецепты

В кризисное время немного антикризисных рецептов :).

Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

Если голод не дает спать — быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.

Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.

Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.

Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния.

Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится.

Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки.

Настойка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки.

В фарш для пирогов кладем 30% мякоти черного хлеба. Тщательно перемешиваем и сдабриваем перцем. Итог такого маневра — либо на 30% больше готовой продукции, либо на 30% ниже расход мяса.

Заведите себе чайный гриб — заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов можно наэкономить сахар на всю семью и полезнее.

Высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру — в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель (даже унесенный из офиса).

Воду из офисного кулера можно сливать в большие гидроёмкости по 5 литров.

Домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже хорошего французского.

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Редиска 8 Февраля 2009
# +1
Антикризисные рецепты это вещь стоящая.Голь всегда была на выдумки была горазда и все шедевры рождались именно в таких ситуациях. Предлагаю свой рецептик. Идете к курочкам и потихоньку у них уводите немного пшенички. Хорошо ее промываете и заливаете водой,пусть стоит пока не пустит ростки. Затем воду сливаете, еще раз промываете и варите на пару кашку. Солите кристаликом морской соли. Кашку немного поели и идите принимать ванну из остатков морской соли для снятия стресса в условиях кризиса.А из остатков кашки можно еще приготовить и оладушки на следующий день, а если Вы туда еще и чеснок добавите, то от мясной котлеты не отличите, проверено
OksanaKlochko 27 Января 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014