Пельмени рукодельные и.... мужскими руками

Автор: Андрей 2 Июня 2010
Пельмени рукодельные и.... мужскими руками

Мама дорогая, вот этого я точно нигде не выкладывал!!!  :)))))

Лепка пельменей более характерна женским рукам, которые находят себе подобное занятие, длинными, тёмными вечерами, проведёнными в ожиданиях мужа (мужчины), который, как всегда, в это время, и в очередной раз, спасает человечество от, хрен знает какой, опасности.  :)))


Ну, у нас, на мальчишниках, пару раз возникали трения по поводу готовки пельменей своими ручками и мы, с другом, всегда доказывали уникальность нашего варианта, который отличается от других только тем, что его мы готовили лично.  :))))
Помню, даже спорили "за время готовки" и мы таки сумели за 45 минут, от нулевого цикла, подать на общий стол 200 самодельных пельмешек. 

Воссоздаём рецепт на «бумаге»…. :))))

Для этого блюда нам нужно… (выход, если память не изменяет, 180-200 пельмешек)
Для теста
- мука 2 стакана
- вода – по мере замеса теста определяется отдельно (чуть больше 100-150 гр)
- 2 яйца
- соль примерно пол чайной ложки.

Для заправки
- мясо – я брал мешанину 300 гр-300 гр свинины и говядины. Самое полезное – фарш крутить самому из нормального мяса.
- 3-4 луковицы
- соль, перец
- укроп – опционально, то есть, на любителя.

Начинаем с теста.
Многие делают замесы на столе, а я привык начинать в большой, глубокой миске. Туда высыпаю муку, вбиваю яйца. В отдельной посуде в воду ввожу соль и тщательно перемешиваю до полного её растворения. Затем соединяю муку с водой и вымешиваю крутое тесто.
Накрываю его полотенцем и оставляю на время подготовки заправки.

Лук измельчаю и обжариваю до «очень» золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Здесь и заключается некоторое отличие моего рецепта от общепринятых, там лук не обжаривают. Но, я люблю по-своему.

Тесто пробуем на «прилипаемость» к рукам. Оно этого делать не должно! Если шо, то ещё чуток добавляем муки.

Теперь подходим к» развилке действий» и определяем, как мы будем «выделывать» подложку для пельменей.
Существует много способов – рубить «колбасу» из теста на кусочки и раскатывать их отдельно (это – мой вариант), раскатывать скалкой большой блин  из теста и круглой формочкой вырубать заготовки, использовать промышленные приспособления, которые отдаляют наше блюдо от тепла рук повара.

Я раскатываю кусок теста в «колбасу», разрезаю её на одинаковые кусочки и раскатываю их скалкой. Раскатываю 5-7 штук, затем леплю пельмешки, затем, снова раскатываю 5-7 и так далее.

Шарики обваливаем в муке...

Заправка…..
Фарш перемешиваем в глубокой миске, вводим обжаренный лук, солим, перчим по вкусу и перекручиваем всё это дело через ручную мясорубку. Пробуем «на язык» достаточность соли, перца и корректируем её.

На готовые лепёшечки выкладываем фарш и формируем пельмешку.


Вот и всех делов. Если блюдо готовится впрок, то замораживаем пельмешки частями, в морозилке.

Кстати, правильность готовки теста и удачный подгон толщины «лепёшечки» определяется просвечиванием сквозь теста начинки из фарша. Вроде получилось.

Немало важная составляющая этого блюда – это соус для пельменей.
Я пробовал разные варианты..
- сметана
- уксус
- крутой бульон (фото смотри ниже)
- майонез (не очень)
- кутчуп (не очень)
- хрен

Я готовил свой соус.
100 грамм сливок, пол чайной ложки грибной муки (самопальная вещь, вымолотая из сушёных боровиков) , 30 грамм сливочного масла, соль, перец, раздавленные 3 зубчика чеснока (опционально).
Сливки довожу до кипения, ввожу грибную муку, растапливаю масло, соль, перец, всё перемешиваю и на мельчайшем огне томлю минуты 3. Снимаю с огня и подаю в отдельной соуснице.

Пельмени без 100 грамм водки (минимум) – неуважение к блюду и повару! :)))))

 

P.S. Вариант подачи пельмешек в крутом бульоне.

Приятного аппетита!!!!!

240

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 2 Июня 2010
# +3
ну наконец-то — пельмени!!! хоть сей продукт в особой рекламе и не нуждается, но лишний раз напомнить народу о его существовании стоит за пельмени!
Андрей 2 Июня 2010
# +2
ручные, такие, пельмени..
alraune 2 Июня 2010
# +3
Андрей, я...у меня нет слов...МО-ЛО-ДЕЦ!Мужчина, который готовит пельмени от А до Я, а не покупает полуфабрикат, достоен большого уважения!+++
Андрей 2 Июня 2010
# +1
на полуфабрикаты я желудком слаб. Спасибо!
alraune 2 Июня 2010
# +1
p.s. обращаюсь к Ксюше с просьбой-напоминалкой: добавьте мужской арсенал смайлов специально для сильной половины шеф.ua
Андрей 2 Июня 2010
# +1
А я ужой привык и с этими смайлами оперировать. Ты глянь! и , и , и , и , и , и , и , пардон, этот ... но, этот —  — мой любимый. Такого я нигде не видел!
Ленулька 2 Июня 2010
# +2
Андрей, ты большой молодец!!!!
Андрей 2 Июня 2010
# 0
Спасибо, Ленулька! Спасибо!
ilonka 2 Июня 2010
# +3
мужчина лепит пельмени... восхищаюсь!!!
Андрей 2 Июня 2010
# +1
Вот, только на пяльцах вышивать — и не мечтайте!!!
iron_berry 3 Июня 2010
# 0
а как Матроскин — на машинке...?
# 0
Ни когда в жизни не ела и не липила пельмени!!! Надо попробывать!!
alraune 3 Июня 2010
# 0
да ну,kuklenok povarenok, ладно не лепила, но как -не ела пельмени?
iron_berry 3 Июня 2010
# 0
думаю, что то шутка такая всё-таки
Anna Aleksandrovna 2 Августа 2010
# +1
Вам надо открыть свой ресторан! =) (вам наверное это раньше говорили) =)))
Андрей 3 Августа 2010
# 0
говорили и говорят. Но, я уж лучше так пока. Спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014