Пельмени рукодельные и.... мужскими руками

Автор: Андрей 2 Июня 2010
Пельмени рукодельные и.... мужскими руками

Мама дорогая, вот этого я точно нигде не выкладывал!!!  :)))))

Лепка пельменей более характерна женским рукам, которые находят себе подобное занятие, длинными, тёмными вечерами, проведёнными в ожиданиях мужа (мужчины), который, как всегда, в это время, и в очередной раз, спасает человечество от, хрен знает какой, опасности.  :)))


Ну, у нас, на мальчишниках, пару раз возникали трения по поводу готовки пельменей своими ручками и мы, с другом, всегда доказывали уникальность нашего варианта, который отличается от других только тем, что его мы готовили лично.  :))))
Помню, даже спорили "за время готовки" и мы таки сумели за 45 минут, от нулевого цикла, подать на общий стол 200 самодельных пельмешек. 

Воссоздаём рецепт на «бумаге»…. :))))

Для этого блюда нам нужно… (выход, если память не изменяет, 180-200 пельмешек)
Для теста
- мука 2 стакана
- вода – по мере замеса теста определяется отдельно (чуть больше 100-150 гр)
- 2 яйца
- соль примерно пол чайной ложки.

Для заправки
- мясо – я брал мешанину 300 гр-300 гр свинины и говядины. Самое полезное – фарш крутить самому из нормального мяса.
- 3-4 луковицы
- соль, перец
- укроп – опционально, то есть, на любителя.

Начинаем с теста.
Многие делают замесы на столе, а я привык начинать в большой, глубокой миске. Туда высыпаю муку, вбиваю яйца. В отдельной посуде в воду ввожу соль и тщательно перемешиваю до полного её растворения. Затем соединяю муку с водой и вымешиваю крутое тесто.
Накрываю его полотенцем и оставляю на время подготовки заправки.

Лук измельчаю и обжариваю до «очень» золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Здесь и заключается некоторое отличие моего рецепта от общепринятых, там лук не обжаривают. Но, я люблю по-своему.

Тесто пробуем на «прилипаемость» к рукам. Оно этого делать не должно! Если шо, то ещё чуток добавляем муки.

Теперь подходим к» развилке действий» и определяем, как мы будем «выделывать» подложку для пельменей.
Существует много способов – рубить «колбасу» из теста на кусочки и раскатывать их отдельно (это – мой вариант), раскатывать скалкой большой блин  из теста и круглой формочкой вырубать заготовки, использовать промышленные приспособления, которые отдаляют наше блюдо от тепла рук повара.

Я раскатываю кусок теста в «колбасу», разрезаю её на одинаковые кусочки и раскатываю их скалкой. Раскатываю 5-7 штук, затем леплю пельмешки, затем, снова раскатываю 5-7 и так далее.

Шарики обваливаем в муке...

Заправка…..
Фарш перемешиваем в глубокой миске, вводим обжаренный лук, солим, перчим по вкусу и перекручиваем всё это дело через ручную мясорубку. Пробуем «на язык» достаточность соли, перца и корректируем её.

На готовые лепёшечки выкладываем фарш и формируем пельмешку.


Вот и всех делов. Если блюдо готовится впрок, то замораживаем пельмешки частями, в морозилке.

Кстати, правильность готовки теста и удачный подгон толщины «лепёшечки» определяется просвечиванием сквозь теста начинки из фарша. Вроде получилось.

Немало важная составляющая этого блюда – это соус для пельменей.
Я пробовал разные варианты..
- сметана
- уксус
- крутой бульон (фото смотри ниже)
- майонез (не очень)
- кутчуп (не очень)
- хрен

Я готовил свой соус.
100 грамм сливок, пол чайной ложки грибной муки (самопальная вещь, вымолотая из сушёных боровиков) , 30 грамм сливочного масла, соль, перец, раздавленные 3 зубчика чеснока (опционально).
Сливки довожу до кипения, ввожу грибную муку, растапливаю масло, соль, перец, всё перемешиваю и на мельчайшем огне томлю минуты 3. Снимаю с огня и подаю в отдельной соуснице.

Пельмени без 100 грамм водки (минимум) – неуважение к блюду и повару! :)))))

 

P.S. Вариант подачи пельмешек в крутом бульоне.

Приятного аппетита!!!!!

240

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 2 Июня 2010
# +3
ну наконец-то — пельмени!!! хоть сей продукт в особой рекламе и не нуждается, но лишний раз напомнить народу о его существовании стоит за пельмени!
Андрей 2 Июня 2010
# +2
ручные, такие, пельмени..
alraune 2 Июня 2010
# +3
Андрей, я...у меня нет слов...МО-ЛО-ДЕЦ!Мужчина, который готовит пельмени от А до Я, а не покупает полуфабрикат, достоен большого уважения!+++
Андрей 2 Июня 2010
# +1
на полуфабрикаты я желудком слаб. Спасибо!
alraune 2 Июня 2010
# +1
p.s. обращаюсь к Ксюше с просьбой-напоминалкой: добавьте мужской арсенал смайлов специально для сильной половины шеф.ua
Андрей 2 Июня 2010
# +1
А я ужой привык и с этими смайлами оперировать. Ты глянь! и , и , и , и , и , и , и , пардон, этот ... но, этот —  — мой любимый. Такого я нигде не видел!
Ленулька 2 Июня 2010
# +2
Андрей, ты большой молодец!!!!
Андрей 2 Июня 2010
# 0
Спасибо, Ленулька! Спасибо!
ilonka 2 Июня 2010
# +3
мужчина лепит пельмени... восхищаюсь!!!
Андрей 2 Июня 2010
# +1
Вот, только на пяльцах вышивать — и не мечтайте!!!
iron_berry 3 Июня 2010
# 0
а как Матроскин — на машинке...?
# 0
Ни когда в жизни не ела и не липила пельмени!!! Надо попробывать!!
alraune 3 Июня 2010
# 0
да ну,kuklenok povarenok, ладно не лепила, но как -не ела пельмени?
iron_berry 3 Июня 2010
# 0
думаю, что то шутка такая всё-таки
Anna Aleksandrovna 2 Августа 2010
# +1
Вам надо открыть свой ресторан! =) (вам наверное это раньше говорили) =)))
Андрей 3 Августа 2010
# 0
говорили и говорят. Но, я уж лучше так пока. Спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014