Постный салат из свеклы "Прелесть"

Автор: vizajust 2 Марта 2014
Постный салат из свеклы \

Вкусный постный салат с необычной заправкой на основе меда и лимонного сока прекрасно сочетается со свеклой. Салатик можно использовать как альтернативу винегрету и другим привычным салатам из свеклы. Пробуем вместе!

Ингредиенты:

  • свекла (запеченная) 1 шт.
  • лук-шалот (или красный лук)
  • салатные листья

Для заправки:

  •  2 ст.л. бальзамического уксуса
  •  1 ч.л. меда (можно сахар)
  •  3 ст.л. оливкового масла
  •  1-2 ст.л. лимонного сока
  •  семечки
  •  соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Запечь в духовке (или отварить) свеклу.

Нарезаем очищеную свеклу кубиками.

Лук нарезаэм колечками (у мены большой лук, поетому я нарезала полукольцами).

В посудине смешиваем свеклу, лук, семечки, салат.

Для заправки смешиваем мед, уксус, масло и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить листья мяти зеленой (у меня не было).

Поливаем заправкой наш салатик. Можно подавать сразу, но все же будет вкуснее, если салат проведет в холодильнике 1 час.

Чтоб салатик  получился более сытный, добавьте отваренный рис.

 

Еще можно добавить клюкву сушеную, также вполне подойдет изюм.

Приятного аппетита!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Марта 2014
# 0

какая "Прелесть"! 

vizajust 3 Марта 2014
# 0

спасибки

Ксюша 8 Марта 2014
# 0

Ваш сердечный магнитик №26, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке 

Меланка 3 Марта 2014
# 0

полностью согласна 

vizajust 3 Марта 2014
# 0

Marsella 3 Марта 2014
# 0

Вот, честно, никогда не запекала свеклу. И желания не было, видимо рецепты не "вдохновляли". Спасибо автору!  Взяла в КК

vizajust 3 Марта 2014
# 0

пробуйте обязательно))) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014