Пуховые пирожки с яблоками и сливами// Всегда удачное тесто!

Автор: MarinaMayorova 11 Октября 2021
Пуховые пирожки с яблоками и сливами// Всегда удачное тесто!
Делюсь рецептом очень простых и вкусных пирожков

Ингредиенты

  • мука 300 г.
  • молоко 200 г.
  • сахар 80 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • яблоки 3 шт.
  • сливы 150 г.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • сахар 6 ст. л.
  • желток и ст л молока для смазывания

1. К теплому молоку добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 5 минут. Перемешать муку и соль. Добавить к муке молочную смесь. Все перемешать ложкой. Добавить мягкое сливочное масло и все хорошо перемешать ложкой. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
 2. Начинка: сливы и яблоки , очищенные от кожуры, нарезать мелким кубиком. В сотейнике растопить 1 чл сливочного масла, добавить фрукты и сахар ( регулируйте сахар в зависимости от сладости ваших фруктов ). Готовить на медленном огне до того момента, когда выпарится вся жидкость. У меня это заняло 30 минут. Можно добавить корицу.
 3. Тесто чуть обмять и разделить на 10 частей. Из каждой сформировать шарик, раскатать, выложить начинку ( 2 чл ) и защепить края. Выкладывать на пекарскую бумагу. Оставить на подъём в теплом месте на 1 час. После смазать желтком с 1 ст. л молока. Выпекать 20-25 минут при 180 гр до золотистости.
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 15 Октября 2021
# +1

Очень аппетитные пирожки 

MarinaMayorova 18 Октября 2021
# 0

СПАСИБО

FadeevaVika 21 Января 2022
# +1

На выходных буду готовить

Выглядят шикарно))Спасибо

MarinaMayorova 31 Января 2022
# 0

напишите как вам))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014