Бешамель легко, быстро и без комочков // Соус бешамель по рецепту титулованного шеф-повара.

Автор: MarinaMayorova 18 Февраля 2021
Бешамель легко, быстро и без комочков // Соус бешамель по рецепту титулованного шеф-повара.
Сегодня готовим супер универсальный и популярный соус бешамель. Подойдет к лазанье, жюльену и многим другим блюдам.

Ингредиенты

  • молоко 1 л.
  • масло сливочное 65 г.
  • мука 65 г.
  • соль
  • молотый перец
  • мускатный орех
1. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить всю муку и готовить на небольшом огне 2-3 минуты. Должно казаться что смесь кипит. Отставить в сторону и остудить. 
2. Нагреть молоко. Добавить горячее молоко к охлажденной смеси РУ ( масло и мука ). Перемешать венчиком до однородности. 
3. Поставить на небольшой огонь и готовить постоянно помешивая! До загустения. Добавить соль, перец и мускатный орех.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014