Хичины

Автор: OksanaKlochko 7 Февраля 2010
Хичины

Масленица !!!

Как я люблю хичины ! Как-то обещала приготовить. Вот пожалуйста, кабардино-балкарские хичины !

Как мне объяснили в разных регионах Кавказа готовят их по разному.  Дагистанские хичины, например, на кефире. Начинки тоже разнообразные. Я пробовала с медовой, мясной и картофельно-сырной. С нею и будем готовить.

Начинка :

300 г брынзы — 1 часть

картофельного несоленого пюре — 2 части

Остывшее картофельное пюре перемешать с натертой брынзой. Можно добавить немного масла или сметаны.

Тесто :

4 стакана муки

2,5 стакана подсоленой воды

Замешиваем эластичное тесто. Муки не перебарщивайте, тесто не должно быть резиновым.

Теперь берем одинаковые порции теста и начинки величиной чуть больше куриного яйца.

Тесто расплющиваем в руках размером с ладошку. Кладем начинку на него.

Прячем начинку в тесто, пупочек приминаем.

Переворачиваем на пупок. И раскатываем.

Тонко  0,3 — 0,4 см по размеру сковороды примерно.

Жарим на разогретой сухой сковороде с 2-х сторон до появления поджаренных пятен. Если блин вздуется, его нужно проколоть.

Блины складываем в стопку, каждый обильно смазывая сливочным маслом.

По вкусу они чем-то похожи на лавашики с начинкой.

Приятного аппетита !!!

373

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Февраля 2010
# 0
ох, как же они хороши!!! обязательно испробую голосуем! масленица пришла !
Кукленок поваренок 7 Февраля 2010
# +1
Я этот рецепт видела по телевизору! Еще подумала, что это надо набраться опыта что бы раскатать тесто с картошкой, что бы оно не порвалось. А еще по телику говорили, что это как раз и есть тот самый колобок из сказки)))
Toll 7 Февраля 2010
# 0
5
OksanaKlochko 8 Февраля 2010
# 0
Даже, если порвется, ничего страшного — начинка не "вытекает"
alraune 8 Февраля 2010
# 0
Оксана, какие сочные+5
OksanaKlochko 8 Февраля 2010
# +1
Не жалейте "заварки"
Tjusha 8 Февраля 2010
# 0
Красота, обязательно попробую сегодня же +5
ksenika 8 Февраля 2010
# 0
нями,нями,я такое люблю,спасибо)))
OksanaKlochko 9 Февраля 2010
# +1
Спсибо всем за отзывы А еще приготовьте — не пожалеете. Не так страшен волк, как его малюют Убедитесь в этом сами
iron_berry 10 Февраля 2010
# +1
Оригинально, сама-бы никогда до такого не додумалась!! Моя семья как раз такое обожает Спасибо за рецепт
Сонечко=) 7 Марта 2010
# +1
Дякуємо Вам велике!!!Рецепт дюже сподобався!!!дюже дюже смачно вийшло ))) А чоловіку дюже смакувало з пивом)))
Марфа 16 Апреля 2010
# +1
...обязательно сегодня попробую приготовить!!!!Спасибки за рецептик!!!Супреррррр
ксю4 23 Апреля 2010
# 0
Вот-вот! Спасибо!!! Муж все с пивом.......
dilya 5 Июня 2010
# 0
Да, вкусно. Чем-то напоминают кутабыСпасибо
Saniya 22 Февраля 2011
# 0
Суперский рецепт!!! Все просто и вкусно ))) Спс за рецептик!! Конечно же высшая оценка!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014