Масленица !!!
Как я люблю хичины ! Как-то обещала приготовить. Вот пожалуйста, кабардино-балкарские хичины !
Масленица !!!
Как я люблю хичины ! Как-то обещала приготовить. Вот пожалуйста, кабардино-балкарские хичины !
Как мне объяснили в разных регионах Кавказа готовят их по разному. Дагистанские хичины, например, на кефире. Начинки тоже разнообразные. Я пробовала с медовой, мясной и картофельно-сырной. С нею и будем готовить.
Начинка :
300 г брынзы — 1 часть
картофельного несоленого пюре — 2 части
Остывшее картофельное пюре перемешать с натертой брынзой. Можно добавить немного масла или сметаны.
Тесто :
4 стакана муки
2,5 стакана подсоленой воды
Замешиваем эластичное тесто. Муки не перебарщивайте, тесто не должно быть резиновым.
Теперь берем одинаковые порции теста и начинки величиной чуть больше куриного яйца.
Тесто расплющиваем в руках размером с ладошку. Кладем начинку на него.
Прячем начинку в тесто, пупочек приминаем.
Переворачиваем на пупок. И раскатываем.
Тонко 0,3 — 0,4 см по размеру сковороды примерно.
Жарим на разогретой сухой сковороде с 2-х сторон до появления поджаренных пятен. Если блин вздуется, его нужно проколоть.
Блины складываем в стопку, каждый обильно смазывая сливочным маслом.
По вкусу они чем-то похожи на лавашики с начинкой.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
следить за комментариями