Печенье " Предвестник счастья"

Автор: Galinka 3 Февраля 2010
Печенье \

У меня давно созревала мысль, сделать нечто подобное (каждый раз, как видела это в фильмах ;) ). Тесто этих печенюх не оригинально, если у Вас есть рецепт хрустящего, рассыпчатого и вместе с тем, теста, в которое можно было бы завернуть наши послания\предсказания\признания... поделитесь таким рецептом со мной ;)

Нам понадобится:

- несколько полосок плотной бумаги,

- идеи на тему, что же написать — восточные высказывания-предсказания, высказывания современников или просто, анекдоты, смайлы, или примерчики с математикой ;)

Для теста. Еще раз повторюсь, если есть свой, проверенный рецепт — воспользуйтесь им. Эти печеньки получились несколько твердоваты.

- 1 стакан муки,

- 0,25 стакана манки,

- 0,5 стакана теплой воды,

- 2 ст.л. раст. масла,

- 0,5 стакана сахара.

Вот он, самый важный ингредиент. Что там было написано — для меня было сюрпризом, я попросила сестру заняться написанием посланий-гаданий (у неё почерк разборчивый и красивый ;) ).
Ингедиенты смешиваем, замешиваем и вымешиваем тесто. С водой регулируйте сами — больше\меньше.
Тесто заматываем в пленку и ставим в холодильник на час примерно.
Раскатываем тесто и нарезаем кружочками, полосками.
Заворачиваем наши послания и в духовку.
Вот они в готовом виде ;)
А вот это первое моё распечатаное и прочитаное послание...очень даже в тему ;)

Вот только что погуглила и нашла рецепт оригинальных печенюх. Сегодня его опробую — впечатлениями поделюсь. А для смелых (или нетерпеливых ;) ) — вот рецепт:

3 белка, взбиваются с 90 гр. сахарной пудры, добавить туда 60 гр муки и 20 гр растопленого сливочного масла. На пергаменте для выпечки нарисовать кружочки, перевернуть и нанести тесто не выходя за края рисунка. Запекать в духовке при 180 гр. 5-6 минут. Ориентир — должны зарумяниться края. Затем быстренько упаковываем наши послания в такую сладенькую упаковочку (слепливаем как вареники) и ставим на край стакана, чтоб приобрело согнутую пополам форму.

Приятного Вам аппетита...во всем ;)

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 3 Февраля 2010
# 0
И что у тебя там было написано, твоя очередь мыть посуду
Galinka 3 Февраля 2010
# 0
более глубокая и возвышенная мысль. Там была спрятана мудрость веков
OksanaKlochko 3 Февраля 2010
# 0
Кому же мыть посуду
Galinka 3 Февраля 2010
# 0
машинке
OksanaKlochko 3 Февраля 2010
# 0
И тут повезлоТогда за искусство и прогресс
Galinka 3 Февраля 2010
# 0
OksanaKlochko 3 Февраля 2010
# 0
Еще точнее за мудрость веков и прогресс
Ксюша 3 Февраля 2010
# 0
классная идея на все праздники мира а тесто почти в форме голосуем
Galinka 3 Февраля 2010
# 0
это уже я постаралась с тестом
alraune 3 Февраля 2010
# 0
прикольная идея
Аня_Т 3 Февраля 2010
# 0
супер! ждала когда печенюшки с предсказанием появлятся у нас наконец-то, а то из американских фильмов их все знают.. и вот Galinka помогла!! спасибо))
Galinka 4 Февраля 2010
# 0
Не за что,
Toll 7 Февраля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014