Недавно мы затронули пивную тему. Пару минут думала, в какую категорию рецептов занести мои блины - вроде бы и закуска (завтрак), но и на октоберфесте тоже неплохо пойдут... Хоть на носу и Новый год, решила вернуться на фестиваль пива - там тоже весело, тем более мои блинчики хорошо сочетаемы с мюнхенскими колбасками... И это только первая серия моего кино на тему "Пиво и кулинария"... Продолжение следует...
Нужен отварной картофель в мундирах - 5 средних, 2 яйца, мука, пиво 0,5 л, соль, масло постное - 2-3 ложки в тесто и немного на жарку. Очищенный отварной картофель натираем на мелкой терке. Добавляем яйца, часть пива и разбиваем блендером. Потихоньку добавляем муку, вымешивая тесто до консистенции очень густой сметаны. Добавляем немного постного масла, размешиваем. Добавляем оставшееся пиво и взбиваем блендером. Муки я беру на глаз, чтоб получилось блинное тесто. Пусть тесто постоит, отдохнет пару минут. Жарить на хорошо разогретой сковороде. Подавать со сметаной или с шоколадно-сливовым соусом.
Комментарии
следить за комментариямибраво!!! знаем такое! пробовали)))) пекли) спасибо+5!
Это только начало... Продолжение следует...
надеюсь и жду))))
А вот этот рецепт можно было обыграть как Новогоднее блюдо, придумать начинку и украсить по Новогоднему и просто идеальная новогодняя закуска ! На конкурс
Я их ничем не начиняю. Они не из тонких — поэтому конверты и свернутые не очень-то...
Ксюша, только не к Новому году...
Огромное спасибо за рецепт! В книгу... попробую. отпишусь..
картофельные лепешки делала вкусно, думаю блинчики тоже вкусные, а еще их можно использовать для салатов, тоненько нарезать и супер
У меня есть одна задумка, но пока не буду делать. А в салаты надо попробовать.