Рождественский кекс

Автор: Елена_Сергеевна 6 Января 2013
Рождественский кекс

Одного было мало!!!!

    Вам понадобится:

   Изюм - 125 гр.
   Курага - 100 гр.
   Чернослив - 100 гр.
   Финик - 2 шт.
   Грецкие орехи - 125 гр.
   Цукаты - горсть
   Шоколад - четверть плитки
   Мука - 275 гр.
   Сливочное масло - 225 гр.
   Сахар - 225 гр.
   Яйца - 4 шт.

 

      Крем для украшения:

   Белки - 3 шт.
   Сахар - 190 гр.
   Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
   Ванилин

    Разогреть духовку до 180 *С.

   Порезать курагу, чернослив, финики, шоколад и орехи до размера изюма.

   Смешать в миске изюм, цукаты, то что измельчили с мукой.

   Растереть сливочное масло с сахаром до образования светлого крема.

   Взбивая ввести яйца по одному. Добавить в сухую смесь.

   Переложить тесто в подготовленную, смазанную сливочным маслом форму.

   Отправить в духовку на 1 час - 1:30.

    Кекс готов!

   Тепер будем украшать!

     Крем для украшения:

  Ставим воду для водяной бани.

  Слегка взбиваем белки, до однородного состояния, не надо делать пышную пену.

  В белки добавляем сахар, ванилин, лимонную кислоту.

  Ставим на водяную баню и взбиваем 10 - 15 минут.

  Крем должен стать тугим, его будет тяжело взбивать, будет видно дно миски.

  Снимаем с водяной бани и взбиваем еще 3 - 5 минут.

  Крем готов!

  

 

 

   Приятного аппетита!!!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Января 2013
# 0

мне без крема, дайте два!  
обязательно попробую приготовить, вдохновили! 

richinna 8 Января 2013
# +1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014