Тесто:
Берем 180 гр. творога соединяем с 50 гр. растопленного сливочного масла. Добавить пол чайной ложки соли, пол чайной ложки разрыхлителя, добавить 180 гр. просеянной муки. Замесить мягкое и не липкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка:
Берем 180 гр. творога, добавляем 2 зубчика чеснока,1 чайная ложка италийских трав,1 белок. Перемешать.
Один небольшой кабачок нарезать кружочками. Баклажан нарезать полукольцами или кружочками. Помидор нарезать кружочками.
Сыр натереть на тёрке .
Кабачок и баклажан обжарить, выложить на салфетку, что бы убрать лишний жир.
Тесто раскатать на пергаменте в тонкий круг. Выкладываем творожную начинку, выкладываем
кабачок, посыпаем сыром, выкладываем
баклажан,
посыпаем сыром, выкладываем
помидоры и посыпаем оставшемся сыром .
Края теста
защипываем внахлест. Края смазать желтком. Если галета получается высокой нужно хорошо защипнуть края, что бы не распалось тесто или поставить в подходящую форму. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 35 минут до румяной, золотистой корочки.
Комментарии
следить за комментариями