Капуста по-домашнему

Автор: Пруденс 4 Ноября 2009
Капуста по-домашнему

Солнечный осенний салат. В холодильнике может храниться до Нового года(если останется).

Для красоты овощи можно взять разноцветные, перец — красный, жёлтый, зелёный, лук — синий.

Из следующего количества продуктов получается два трёхлитровых бутылька.

5кг капусты
0,5кг моркови
0,5кг болгарского перца
0,5кг репчатого лука
175г сахара
2ст.л. с горкой соли
250мл уксуса
250мл растительного масла

Капусту нашинковать, морковку потереть, лук порезать полукольцами, перец — полосками, или как нравится.

Если капуста жестковата, слегка примять её с морковкой и солью.

Добавить остальные овощи и специи.

Перемешать.

Разложить по бутылькам, плотно утрамбовывая, чтобы рассол закрывал салат.

Приятного аппетита!

68

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Galyna 4 Ноября 2009
# 0
Знаю цей салатик — відірватись неможливо, коли починаєш його їсти.
Ксюша 4 Ноября 2009
# 0
соласна с Galyna, очень сложно оторваться попробовав голосуем
# 0
А это как квашеная будет??? Ни разу не делала.., надо срочно заняться этим вопросом.. , а под прес надо ее класть???
Пруденс 6 Ноября 2009
# 0
Нет, это не квашеная, сразу готова к употреблению, просто салат. Под пресс не надо. По вкусу слегка напоминает венгерские салаты из советских времён.
# 0
Где бы еще трехлитровую банку мне найти
iron_berry 5 Ноября 2009
# 0
Купить в магазине сок в банке, сок — выпить, банку — под капусту
Ксюша 5 Ноября 2009
# 0
а у нас на базаре банки продают разных калибров , может и на вашем есть?
iron_berry 5 Ноября 2009
# 0
А салатик вкуснючий, +100, моя бабушка такой делает, ням-ням
Саша 5 Ноября 2009
# 0
Мы такой тож делали на зиму! Очень вкусный
Пруденс 6 Ноября 2009
# 0
Спасибо!
Седых Анна 6 Ноября 2009
# 0
Очень простой рецепт, почитала состав и решила, что это не будет интересно моей семье. НО! Приготовила немножко. Теперь в холодильнике 4 банки. Капусту резали все вместе.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014