Лагман

Автор: Galinka 25 Ноября 2009
Лагман

Я уж и не знаю, что написать в "описание" — этот рецепт я пытаюсь выложить уже 4 раз, и каждый раз на финальном этапе происходит "детский форс-мажор" и именно с этим рецептом — то один вытер, то второй закрыл крышку ноута и ничего не сохранилось. Так что напишу просто, без цветистых фраз. Встречайте — ЛАГМАН...

Блюдо среднеазиатской, восточной кухни. Откуда оно произошло — сложно сказать однозначно, некоторые утверждают, что от китайцев, узбеки выдают за своё и т.д. Этот рецепт я узнала от армянина, мама которого готовила "ну такой лагман, что..." (произносится с характерным акцентом ;) )

 

Сразу скажу, что  лагман состоит из ваджи (овощно-мясной части) и лапши. В идеале, лапша готовится особым образом, как-то выкручивается-закручивается-растягивается, я видела однажды весь процесс приготовления-творения — сама не повторю. Посему, я признаюсь — купила лапшу в магазине.

Перейдем к приготовлению овощно-мясной части нашего лагмана:

300 г мяса, я готовила с бараниной, можно заменить говядиной,
2 крупные картофелины
2 средних баклажана (я заменила редьку на баклажан, мне так больше понра)
2 моркови
1 сладкий болгарский перец
4 луковицы
4 помидора
2-3 зубчика чеснока
пучок зелени 
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. черного перца

Извините, по независящим от меня, все тем же "форс-мажорным" обстоятельствам, не могу предоставить фотографии всего процесса приготовления, делюсь только "выжившими" ;)

Мясо нарезаем на мелкие кубики. Выбираем самую глубокую сковороду и обжариваем мясо до золотистой корочки, потом добавляем по мере необходимости воду, солим наш бульон и так тушим под закрытой крышкой почти до готовности,

Баклажаны и картофель нарезаем кубиками,

Морковь я нарезала полосками, можно натереть на терку, можно колечками — все зависит от Вашего теперешнего настроения,

Лук — колечками.

Потом к нашему мясу добавляем овощи по мере их приготовления. Вначале идет морковь с луком, затем перец, баклажаны с картофелем. Потом снимаем с помидор кожуру (для этого обдадим их кипятком), трем на терке и добавляем к мясу. В конце солим (если не до...), перчим, добавляем травки разные (по желанию), чеснок (пропустила его через чеснокодавку), и в самом конце добавляем мелко-рубленную зелень.

В тарелки выкладываем предварительно сваренную лапшу, а затем заливаем нашим бульоном-супом. Причем фишка в чем — если готовить с бОльшим количеством воды — получается суп (как в нашем случае), а добавить меньше — получаем основное блюдо ;). 

Очень вкусно...Приятного...

 

 

59

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 25 Ноября 2009
# 0
ну очень осенние ингредиенты! на конкурс ! голосуем
Galinka 25 Ноября 2009
# 0
И где ты столько лифчиков набрала? Это уже отличительным знаком стало
NatDovgal 26 Августа 2012
# 0

Спасибо за рецепт! Первый день пробывали! На второй приготовили новую порцию, чтобы наесться!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014