Рецептура песочного теста и мучной рисовальной массы из разных глав книги Р.П. Кенгис "Домашнее приготовление..." Я лишь собрала это в одном изделии.
Рецептура песочного теста и мучной рисовальной массы из разных глав книги Р.П. Кенгис "Домашнее приготовление..." Я лишь собрала это в одном изделии.
Исходники:
Тесто песочное
Сахарная глазурь
Фигурки из мучной рисовальной массы
Для теста:
Мука – 2 ст.
Сах. песок – 0,5 ст.
Масло/маргарин – 150г
Яйцо – 1 шт.
Соль – ¼ ч. л.
Сода/разрыхлитель – ¼ ч. л.
Для сахарной глазури:
½ стакана сахарной пудры
1,5 ст. л. тёплой кипячёной воды
Для мучной рисовальной массы:
Мука – ½ стакана
Молоко – ¼ стакана
Сахар – ½ ст. л.
Яичный белок – 1 шт.
Делаем!
Мучная рисовальная масса.
Взбить сахар, молоко, белок, добавить муку.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, нанести любые рисунки или орнаменты.
Можно посыпать их маком или мелкой ореховой крошкой.
Я делала буквы.
Испечь. Пекутся мгновенно!
Изделия собственно по вкусу никакие, но из этого теста можно делать и заготавливать впрок разные кондитерские украшения.
Песочное тесто.
Слегка взбить сахар, яйцо и масло/маргарин комнатной температуры. Добавить муку, соль, соду. Раскатать, нарезать на квадраты, выложить на противень, убрать на 20-25 минут в морозильную камеру, что изделия как можно меньше деформировались при выпечке.
Испечь в заранее нагретой духовке. Охладить. При необходимости сгладить неровности с помощью тёрки с мелкими отверстиями.
Для глазури ложкой смешать воду и сахарную пудру.
Покрыть изделия глазурью.
Декорировать.
Комментарии
следить за комментариями