Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Сметану взбить с загустителем.
3. Соединить творог, сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
4. Желтки взбивать с сахаром до состояния светлой массы.
5. Творожную массу поставить на слабый огонь, нагреть до появления пузырьков, снять с огня и, взбивая, постепенно ввести яично-сахарную массу.
6. Получившуюся массу разделить на три части. В первую часть добавить натертую на мелкой терке цедру лимона.
7. Мак промыть теплой водой, обсушить и добавить во вторую часть. Курагу залить кипятком на 5 мин, затем обсушить, измельчить в блендере, смешать с абрикосовым джемом и добавить в третью часть творожной массы.
8. В форму для кекса, выстланную влажной марлей, выложить творожную массу с лимонной цедрой, поставить в холодильник на 30 мин. Затем выложить в форму массу с маком, опять охладить (в течение 30 мин) и выложить сверху слой творога с курагой и джемом. Разровнять, накрыть краями марли, прижать, поставить на 6-8 ч в холод.
9. Готовую пасху накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Украсить кондитерской посыпкой.
Комментарии
следить за комментариями