Очень полезный и вкусный кисель, который можно приготовить для детей и взрослых.
Очень полезный и вкусный кисель, который можно приготовить для детей и взрослых.
Ингредиенты:
Тыква - 350-400 г
Курага - 200 г
Вода - 1.5 л
Сахар - 0.5 ст.
Крахмал - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Очистить тыкву от корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками.
Курагу вымыть и разрезать на кусочки.
В кастрюле вскипятить воду, положить нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости.
Затем измельчить содержимое при помощи блендера до состояния пюре.
В воде развести крахмал.
В пюре добавить сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть.Ввести тонкой струйкой крахмал, непрерывно помешивая пюре.
Проварить 5-7 минут и снять с огня.
Кисель получается средней густоты.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариямидаже не знаю... как он?))))) надо попробовать однозначно скоро тыкву разрежу, попробую
А что смущает?Кисель очень вкусный!
Ой, какие креманочки!!!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусный кисель
Спасибо огромное за рецепт