Тыквенно-кокосовое печенье

Автор: Elvira 20 Ноября 2011
Тыквенно-кокосовое печенье

Превосходное печенье, даже если Вы не любите тыкву, то это Ваш рецепт, так как вкуса ее Вы не услышите.


Ингредиенты:

Тыквенное пюре — 200мл(1 стакан)
Кокосовая стружка — 4 ст.л.
Сахар — 3ст.л.
Сливочное масло — 50г
Яйцо куриное — 1шт.
Разрыхлитель — 12г
Ванильный сахар — 5г
Мука — 400г
Тыкву очищаем, нарезаем, запекаем в духовке, а затем с помощью блендера пюрируем.Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, ваниль, кокосовую стружку, тыквенное пюре и перемешиваем. Затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не сильно крутое, мягкое тесто. Из него формируем шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 25-30 мин. при температуре 180 гр.
 Приятного аппетита!



Размягченное сливочное масло растираем с сахаром,добавляем яйцо, ванилин, кокосовую стружку,тыквенное пюре                   
и перемешиваем.
Затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, не сильно крутое тесто. Формируем шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Выпекаем при температуре 180-190гр. 25-30 минут.             


119

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Liljuha 22 Ноября 2011
# 0
Извините что придираюсь... но так могут и сайт закрыть если рецепт до конца не прочитают .. "Тыквенно-коксовое" ... А кокса то в рецепте нет ... Надо бы исправить. А вобще конечно класненькие печеньки получились.. 5+
Ксюша 22 Ноября 2011
# 0
спасибо, исправили! печенье действительно зачетное , надо попробовать
Анжеличка 25 Ноября 2011
# 0
Вседущий раз по внимательней!
Юлечка 27 Ноября 2011
# 0
Вчера испекла,не понравилось никому
caramel 30 Ноября 2011
# 0
очень вкусное и красивое печенье. Только сахара я положила не 3 ст. л., а 7 ст. л.
elena13 2 Декабря 2011
# 0
Вряд ли будешь печь такое печенье постоянно, а так для разнобразия сойдет.Кушать можно!
Mona555 8 Декабря 2011
# 0
Спасибо за рецепт ! Понравилось всем , особенно мужу. Печенье у меня получилось таким мягким , пышным и воздушным, что так и хотелось назвать его БУЛОЧКОЙ.Я уже поделилась рецептом с подругами, они были приятно удивлены простотой приготовления и вкусом!Советую попробовать всем !
Деник 12 Октября 2013
# 0

Неплохие коржики, мне понравилось!

Хотя с тестом работать тяжеловато — очень липнет.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014